miércoles, 13 de febrero de 2019
Ministerio inició ayer la búsqueda del plato bandera de Oruro
La Asociación Boliviana de Chefs y la Asociación de Gastrónomos de Oruro presentaron ayer las cuatro propuestas para elegir el plato bandera de la capital del folklore boliviano: el charquekán, el chicharrón de llama, el intendente y la tostada.
Según informó ayer el Ministerio de Culturas y Turismo (MCyT), desde esta semana la población podrá votar por su opción favorita a través de la página de Facebook del Viceministerio de Turismo.
La elección del plato bandera de Oruro es parte de un proyecto impulsado por el MCyT para identificar los platos más representativos de cada departamento.
Según explicó ayer la ministra Wilma Alanoca en el lanzamiento de la convocatoria realizada en la Gobernación de Oruro, el objetivo de la iniciativa es “reivindicar la historia de la cocina boliviana” y promocionar el turismo gastronómico.
“Entendemos que la gastronomía es el motor del crecimiento económico, ya que impulsa y contribuye al crecimiento del Producto Interno Bruto, además ha permitido impulsar los emprendimientos de sectores populares que de pronto ahora se han convertido en cadenas de restaurantes. La gastronomía es y será siempre nuestro patrimonio”, dijo la autoridad, y añadió que la búsqueda de los platos bandera de los demás departamentos del país continuará en los siguientes meses.
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