INGREDIENTES:
1 kilo de pollo en trozos
1 Libra de papa
200 gr de fideos gruesos
125 ml de vino blanco
100 gr de pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
Perejil fresco
750 ml de caldo de pollo
150 gr de tomate triturado
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Machacamos los ajos, sazonamos los trozos de pollo y adobamos con el ajo machacado. Dejamos reposar durante 15-20 minutos aproximadamente y lo freímos en una cacerola que hemos puesto en el fuego moderado con un poco de aceite de oliva. Una vez dorado lo sacamos y reservamos.
Con los pimientos rojo y verde, la cebolla y el tomate triturado preparamos un sofrito. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco para que se evapore el alcohol. Añadimos el pollo y el CALDO, junto con la papa en cuadrados . Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocinar durante 18-20 minutos.
Transcurrido ese tiempo añadimos los fideos y seguimos cocinando durante 10 minutos más para que los fideos queden en su punto.
Ya tenemos terminado y listo para comer este exquisito guiso de pollo con fideos.