INGREDIENTES
4 filetes de pescado
1/2 taza de harina sin preparar
1/2 taza de aceite
2 cebollas a la pluma
1/2 taza de vinagre rojo
2 dientes de ajo molidos
1 cucharada de ají panca molido
3 cucharada de ají amarillo molido
1 cucharadita de orégano
2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
4 hojas de lechuga
100 gramos de queso fresco en cuadraditos
2 camotes sancochados, en rodajas
4 aceitunas negras
2 huevos sancochados
1 choclo cocido, en rodajas
Sal, pimienta y comino.
CÓMO PREPARAR ESCABECHE DE PESCADO
✅ PASO 1
¿Cómo hacer escabeche de pescado? Para preparar el escabeche de pescado debes cortar los filetes por la mitad, sazonarlos con sal, pimienta y comino y luego apanarlos con la harina. Después freírlos en media taza de aceite caliente y reservar.
✅ PASO 2
Calentar agua en una olla, echar las cebollas y, cuando rompa el hervor, retirar, escurrir y poner en un tazón con vinagre. Realizar un aderezo con el aceite restante, ajos, comino, ají panca, ají amarillo molido y orégano.
✅ PASO 3
Añadir en el aderezo las cebollas con el vinagre y el ají en tiras. Dejar cocinar durante un minuto, rectificar la sazón y retirar del fuego. Acomodar el pescado frito en una fuente y cubrir con la salsa.
✅ PASO 4
Finalmente decorar con lechuga, queso, camote, aceitunas, huevo y choclo y listo. Puedes acompañar con un poco de arroz al servir.