jueves, 26 de agosto de 2021

SOPA MENESTRON

 Ingredientes

Aceite

300 gramos de carne de res

1 litro de caldo de carne

1 taza de yuca

1 taza de papa blanca

1 taza de nabo

1 unidad de choclo en rodajas

1 taza de arvejas

1/2 unidad de zanahoria

1 taza de pallares

100 gramos de frejol verde

100 gramos de vainitas

1 taza de habas

100 gramos de fideos canuto

1 atado de albahaca

100 gramos de queso fresco

1 diente de ajo

100 gramos de espinaca

Sal, Pimienta.

¿Cómo preparar sopa menestrón?

Colocar una olla al fuego. Añadir el aceite en cantidad necesaria. Añadir la carne y sellarla por ambos lados. Añadir el caldo de carne. Dejar cocinar entre 25 a 30 minutos. Añadir la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas.

Dejar cocinar por 10 minutos.

Añadir los fideos canuto.

Dejar cocinar unos 10 minutos. Licuar la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientar y seguir licuando. Añadir la salsa verde a la olla. Dejar cocinar por 10 minutos.

DETALLES: Si no deseas que quede tan espeso, puedes agregarle 1/2 litro más de caldo de carne a la preparación.

Disfrutar calientita la sopa menestrón hecha por ti misma y compártela con todos tus seres queridos, te lo agradecerán.

La sopa menestrón es un plato tradicional de la gastronomía peruana, no necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta receta, nosotras te enseñamos cómo.

Lo mejor de este platillo es que además de disfrutar de un gran sabor, también aprovecharás de la mixtura de verduras bajo el fondo de sabor de la carne, y la esencia de todos sus ingredientes en un caldo concentrado, perfecto para toda la familia



viernes, 20 de agosto de 2021

"Hojas de olivo" con pesto de flores de calabacín

 Para pasta

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400 g de sémola molido

200 g de agua

40 g de hojas de albahaca

1 pizca de sal

Para el pesto

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5 flores de calabacín

10 hojas de albahaca

1 diente de ajo

1 cucharada de almendras

Aceite de oliva virgen extra

parmesano

Queso de oveja

Pica las hojas de albahaca en el agua. Haz la fuente y pon el agua de albahaca y una pizca de sal en el centro. Incorporar con un tenedor y luego amasar hasta que la masa esté tersa y suave. Dejar reposar al menos media hora, luego hacer unos cordones y cortarlos en trozos pequeños. Se estrecha a los lados y se trabaja con el cuchillo arrastrando, dando la forma de una hoja. Déjalo reposar sobre un paño de cocina. Pon el ajo, la albahaca, las almendras y las flores de calabacín en el vaso de la batidora de mano. Agrega una cucharada de parmesano y una de pecorino, el aceite y pica. Cuece la pasta y escurre al dente. Vierta la salsa, mezcle bien y sirva con una pizca de queso rallado.






domingo, 15 de agosto de 2021

CONDIMENTO DE AJO CASERO, ¡FANTÁSTICO!

 INGREDIENTES:

500 g de ajo, aproximadamente

1 cebolla mediana

150 ml de aceite de oliva

1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:

Poner los ajos en remojo en un recipiente con agua durante 2 horas, esto hará que sean más fáciles de pelar.

Pele el ajo y páselo a un procesador de alimentos o a una batidora.

Añadir la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, el aceite de oliva y la sal. Mezclar hasta que esté suave.

CONSEJO: 

Si lo haces en la batidora, añade un poco más de aceite de oliva y haz la receta en dos pasos, parando de vez en cuando para remover.

Transfiera el condimento de ajo casero a un tarro de cristal con tapa y guárdelo en la nevera hasta 3 semanas.

CONSEJO:

El condimento puede cambiar de color por dos motivos:

Cuando los granos de ajo ya están creciendo. Cuando la sal toca la cuchilla del robot de cocina o de la batidora al batir, puede oxidarse y hacer que la especia se vuelva verde. Pero esto no significa que se haya estropeado.



jueves, 12 de agosto de 2021

FIAMBRE de El Alto

 INGREDIENTES

10 Huevos duros

2 Quesos de Oveja

10 Papas con cascara 

5 Churrascos de res 

500 g de Fideo

Un manojo de Chuño remojado

Tortilla de verdura

PREPARACIÓN

Primeramente debemos lavar las papas y cocerlas con cáscara y reservar hasta montar 

Luego debemos tostar el fideo y cocinarlo por unos 15 minutos aproximadamente, escurrirlas y preservar hasta el momento de montar 

Laminar el queso y llevarlo a tostar para luego montarlo

En una olla poner los huevos con bastante agua por unos 5 a 7 minutos 

Salpimentar la carne y llevarla al sarten para esperar el plato






lunes, 2 de agosto de 2021

PUNTA DE RES EN SALSA CHAMPIÑON.

 Ingredientes

4 cucharadas de aceite

3 tazas de punta de filete, cortadas en tiras delgadas

1 cebolla, fileteada muy delgada

1 diente de ajo, finamente picado

2 jitomates, sin semilla, y cortado en cuadritos pequeños

3 chiles serranos, finamente picado

2 latas de crema de champiñones, Campbell's ®

2 pizcas de sal

4 cucharadas de cilantro fresco, finamente picado

Preparación

10 mins

20 mins

Baja

Calienta el aceite en una sartén profundo a fuego alto, fríe las puntas de res 5 minutos o hasta que estén doraditas. Agrega la cebolla, el ajo y cuece por 2 minutos más. Agrega el jitomate y el chile termina de cocer por 3 minutos más

Agrega la crema de champiñón y una lata de agua, baja la temperatura cocina por 10 minutos más y sazona.

Antes de servir agrega el cilantro y mezcla