lunes, 28 de abril de 2008

CREMA DE APIO Y ARVEJAS

INGREDIENTES:½ planta de apio
1 taza de arvejas licuadas
2 yemas
50 grs. De mantequilla
Sal y pimienta a gusto
1 litro de caldo de pollo

PROCEDIMIENTO:

Cocinar el apio cortado en trocitos en el caldo. Colar y agregar la arveja licuada y la mantequilla. Revolver continuamente dejando cocer unos minutos mas.

Agregar las yemas batidas, mezclar y condimentar bien, servir con daditos de pan frito en mantequilla.

Información Nutricional por Porcion:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 123
Si desea reducir kilocalorías: 55
• Utilice jugo de carne desgrasada
• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porcion a 1 taza
• Utilice las claras de huevo batidas en vez de yemas.
• Utilice margarinas (“Light”) en vez de mantequillas.
• Limite su porcion de pancitos fritos a 1 cuchara.

viernes, 25 de abril de 2008

CONSOMME BURDEOS

INGREDIENTES:
1 litro de caldo de carne
3 cucharadas de jugo de carne
2 yemas
4 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de vino oporto
Sal y pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:
Hacer hervir el caldo, y en el momento de servir, agregar el jugo de carne, luego las yemas batidas con la crema de leche y por ultimo el vino oporto.
Servir bien caliente en tazas.

Información Nutriconal por Porcion:

Contenido aproximado de Kilocalorías: 130
Si desea reducir kilocalorías: 54
• Utilice jugo de carne desgrasada
• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porcion a 1 taza
• Utilice las claras de huevo batidas en vez de yemas.
• Utilice crema de leche descremada (“Light”)

jueves, 24 de abril de 2008

CONSOMME DE AVES

INGREDIENTES:

1 Kg, de pollo
3 tallos de apio
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 diente de ajo
Sal a gusto
1 ½ lt. De agua fría

PROCEDIMIENTO:
Colocar en una cacerola el pollo cortado en presas. Cubrir las presas con agua, condimentar y agregar las verduras bien lavadas. Cocinar tapado hasta que el pollo este tierno y colar el caldo. Este consomme tambien puede servirse con yemas batidas y queso rallado.

Información Nutricional por Porcion:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 205
Si desea reducir kilocalorías: 115

• Utilice 500 gr. De pollo sin piel cortado en cuadraditos, deshuesado.
• Utilice el caldo desgrasado.
• Limite su porcion a 1 taza, sin consumir la carne de pollo.
• Utilice las claras de huevo batidas sin yema.
• Utilice solamente una “pizca” de queso rallado.
• No utilice los huevos ni el queso rallado para reducir kilocalorías a 100 kilocalorias.

miércoles, 23 de abril de 2008

CONSOME DE CARNE

INGREDIENTES
½ de kilo de carne con hueso
1 ½ litro de agua
3 zanahorias medianas
2 nabos pequeños
½ planta de apio
1 puerro mediano
1 crda. De aceite y 1 crda. Mantequilla
½ cebolla blanca pequeña
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto

PROCEDIMIENTO
Cocinar la carne y las verduras bien limpias en agua fria con sal. Colocar una cucharada de aceite y una de mantequilla en una sarten, calentar y freir sin dorar la cebolla y ajo picados finos. Condimentar bien y agegar esta fritura al caldo y dejar que siga hirviendo. Cuando la carne este tierna, retirar y colar el caldo.

Este consomme es my rico y se puede servir con yemas batidas y queso rallado.

Información Nutricional por Porcion:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 218
• Reduzca la cantidad de aceite y mantequilla a 1 cuchararilla
• Utilice margarina en vez de mantequilla
Limite su porcion a 1 taza sin consumir la carne ni la medula del hueso