domingo, 30 de agosto de 2020

HAMBURGUESAS CON YUCA


(Hambúrguer Com Madioca)
NOTA
1º) Bueno, yo ya había visto y hecho varios tipos de hamburguesas, y para preparar algunas de ellas ya utilize, pan rallado o avena o crema de cebolla , pero nunca me imaginé que la podría hacer con yuca
2º) Y al descubrí esta receta, también descubrí que en algunas regiones de Bolívia lo llaman de asaditos y en outras de tortitas
HAMBURGUESAS CON YUCA
(Hambúrguer Com Madioca)
INGREDIENTES
1/2 kg carne molida
3 libra de yuca (corresponde aproximadamente 1 e 1/2 kg)
1 huevo
Condimento (comino, sal, orégano y ajo en polvo y cúrcuma)
MODO DE HACER
01º) Vamos a mercado temprano, porque al que madruga Dios lo ayuda y pilla yuca fresca (Foto-01)
02º) Cómo nosotros solo somos 4 vamos a poner a hervir la mitad de la yuca, saben no me gusta ponerle sal, prefiero el sabor natural de la yuca (Foto-02)
03º) La otra mitad de la 3 libras la vamos a rallar (Foto-03)
04º) Vez esta parte rallador el sector grande, bueno ese no es (Foto-04)
05º) Vamos a ocupar el pequeño (Foto-05)
06º) Agregamos un huevo, comino, sal, orégano y ajo en Polvo y cúrcuma (Foto-06)
07º) Agregaremos la carne molida (Foto-07)
08º) Mezclamos todo muy bien (Foto-08)
09º) No lleva agua solo la humedad de la yuca y el huevo nada más
10°) Me salieron 12 asaditos pechochos
11º) La yuca ya está blanda y retiramos del fuego
12º) Agregamos al fuego caliente y después bajamos la llama a fuego medio
13º) A disfrutar de un asadito con su aji de maní








sábado, 29 de agosto de 2020

"ISPI FRITO"

INGREDIENTES

- 1 kg de Ispi fresco
- 1 taza de harina amarilla
jugo de limón al gusto
- 1 pizca de pimienta
- Sal a gusto
- Aceite lo necesario para freír

GUARNICIONES

Para acompañar al gusto.
mote blanco pelado y cocido con papa cocida o frita.
O también yuca cocida o frita.

Ensaladas a gusto.
PREPARACIÓN

Primeramente debemos limpiar o lavar bien con agua el pescado algunas personas obtan por sacar los intestinos y otras lo ponen entero.
Posteriormente escurrimos el exceso de agua y en un bol empezamos a condimentar con la pimienta y la sal, vertemos el jugo de limón y por último vaciamos la harina amarilla
En un sartén ponemos el aceite a calentar ojo debe ponerse en aceite caliente sacamos y servimos...
servir en un plato plano como base el mote pelado y papas fritas o cocidas y encima ispi frito.
y bueno si gustas puedes acompañar con ensalada de cebolla, tomate y la riquísima llajwa no puede faltar.
El aceite debe estar myy caliente, esto es lo que hace que sea crocante.
Vía: Vallunos de Cbba Bolivia



miércoles, 26 de agosto de 2020

RANGA RANGA


INGREDIENTES

½ kilo de panza
½ kilo de librillo
1 cebolla
1 tomate picado o rallado
½ taza de aji amarillo
½ cucharilla de palillo
Comino a gusto
Pimienta a gusto
Sal a gusto
4 papas peladas y cortadas en cubos

PREPARACIÓN

Limpiamos bien la panza, si es precocida igualmente hay que limpiarlo.
Cuando la panza esté limpia lo vamos a cortar en tiras finitas y reservamos.
En una olla hacemos cocer las papas con un poco de sal y un caldito de pollo, cuando la papa esté cocida escurrimos el agua en una fuente y reservamos el agua.
En una olla calentamos un poco de aceite para sofreír la el ajo y la cebolla picada en cubitos muy finitos, cuando esté transparente añadimos el tomate rallado, cocinamos por unos minutos y añadimos la pimienta, el comino el ají amarillo y el palillo, mezclamos muy bien, cocinar por 5 minutos más o menos.
agregamos el agua de la papa que hicimos cocer antes, y rectificamos la sal, dejamos cocinar el ahogado por unos 15 minutos.
recién agregamos la panza picada, y lo dejamos cocinar otros 15 a 20 minutos, tiene que tener algo de jugo la Ranga Ranga, por último agregamos las papas cocidas dejamos que se adhieran con el ahogado, para eso lo dejamos 5 minutos más en cocción y LISTO
Servir en plato hondo, con Sarza de cebolla y tomate por encima.
#IR_AL_GRUPO 👇👇


martes, 25 de agosto de 2020

7 recetas de salsas o dips








lunes, 24 de agosto de 2020

PATASCA

INGREDIENTES: 👨‍🍳 🍛

•1 cabeza de chancho de 5 kilos Realizar
(o una cabeza de res opcional)
exhaustiva limpieza de orejas dientes nariz etc con bicarbonato y dejar en salmuera por un día.
•1 kilo de mote de maíz patasca o c/n
• o maíz pelado al gusto

INGREDIENTES AHOGADO : 👨‍🍳 🍛

• 5 cabezas de cebolla grande
• 2 pimentones (opcional)
• 4 cabezas de ajo
• Comino molido c/n
• amarro de apio (ocpional)
• Media taza del preparado de aceite con Urúcu o achiote.
• ají colorante molido al gusto
• Hierbabuena o oregano (opcional)
• yucas cocidas para acompañar patasca
• cebolla verde picado fino al gusto c/n
• sal y aceite al gusto
• 3 kilos de carne de res (opcional)
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PREPARACIÓN : 👨‍🍳 🍛

Para preparar este suculento plato de patasca se procede a hervir en una olla el maíz de patasca con la cabeza de chancho por 8 a 9 horas, hasta que la carne se haya separado del hueso. Es ahí donde tiene que picar la carne, el seso, la lengua. Todo este procedimiento hirviendo, no aparte del fuego.aumentar agua caliente sí es necesario La carne tiene que estar bien deshilachada. En una sartén con aceite hacer freír, el ajo, la cebolla, el pimentón y el aceite de urucú. Cuando el ahogado esté listo, agregar a la olla hirviendo y dejar media hora más en el fuego. Sirva la rica patasca bien caliente, con cebollas verdes picadas acompañar con yuca cocida en otro plato.



domingo, 23 de agosto de 2020

Pastel De Gallina

INGREDIENTES para el jigote

1/2........ Gallina (también pueden utilizar pollo)
Hojas de trigo.... 14 unidades
Cebolla.......... 2 unidades
Pimentón........ 1/2
Tomates.......... 4 unidades
Plátano maduro picado en cubos pequeños......3 unidades
Uvas pasas didratadas........ C/n
Colorante (Urucu en polvo) o aceite con urucú....... C/n
Pimienta....... C/n
Comino....... C/n
#AjoDeshidratadoConSal..... 1 Cdita
#AjoLíquido...... 1/2 Cdita
Agua........ 3 litros
Fondo de pollo....... 2 tazas 1/2
Huevo cocido........ 5 unidades
Papas cocidas en cubos pequeños......2 unidades

📌#PREPARACIÓN: 

Hacer cocer la gallina en 3 litros de agua con un poquito de #AjoDeshidratadoConSal, por 2 horas a fuego lento, o sazonar a gusto. Una vez cocido retirar y dejar en friar para desmenuzar reservar el caldo. En un sarten agregar un chorrito de aceite y agregar un puño de urucú remover por unos minutos hasta que obtenga un color rojo intenso retirar, en una olla agregar un chorrito del aceite que reservamos anteriormente, sofreír la cebolla hasta que estén bien cocidas recién incorporar #AjoLíquido, tomate rallado, pimentón rallado bien fino, comino, pimienta #AjoDeshidratadoConSal, uvas pasas, la gallina desmenuzada, papa, plátano maduro picado en cubos pequeños, y 2 tazas 1/2 de fondo de pollo que reservamos anteriormente. Remover bien dejar cocer por unos minutos. Retirar del fuego y reservar, con el caldo que reservamos del pollo vamos a sumergir la hoja de trigo de ambos lados con mucho cuidado y colocar en una bandeja para horno formar la primer capa apretamos un poquito para acomodarlas, ahora vamos a colocar una buena porción del jigote y huevos cocidos en rodajas y repetir el procedimiento hasta terminar de armar nuestro pastel. Llevar a horno precalentado a 160 grados por 15 a 20 minutos, listo a disfrutar amigos con nuestra familia.

sábado, 22 de agosto de 2020

Sonso Al Horno


📌#INGREDIENTES

Yuca....... 600 gr
Mantequilla..... 60 gr
Queso...... 700 gr o C/n
Sal..... 10 gr
Leche....... 500 ml

➡️#PREPARACIÓN

1.- En una olla con agua hirviendo colocar la yuca lavada y picada incorporar la sal y dejar cocer hasta que esten bien blanditas escurrir el agua retirar la raíz.
2.- Lavar el queso y rallar reservar.
3.- Colocar la yuca en el tacú, (también nos podemos ayudar con un utensilio para hacer puré) moler hasta que quede como un puré, agregar la mantequilla seguir moliendo incorporar la mitad del queso y un poco de leche seguir moliendo. Nuevamente agregar queso y terminar de agregar la leche, (reservar un poquito de queso para espolvorear), terminar de moler hasta que quede con una textura suave y cremosa.
4.- En un recipiente agregar un poquito de mantequilla, agregar la primer capa de la preparación, con una cuchara acomodar bien. Al medio colocar queso rallado, volver a colocar otra capa de la yuca molida, y terminar de espolvorear con queso.
5.- Llevar a horno precalentado a 170° por 10 a 15 minutos, o hasta que esté bien doradito el queso, una vez listo retirar del horno dejar enfriar por 10 minutos luego podemos cortar en piezas individuales. También pueden hacerlo en moldes individuales, listo amigos a disfrutar con nuestra familia.

viernes, 21 de agosto de 2020

Ensalada de tomates,cebolla y brócolis 😋 y una deliciosa milanesa con salsa


Pechuga de pollo
Harina
3 huevos
Pimienta
Sal
Perejil
Caldo de pollo
Mantequilla
Queso parmesano rallado
Cortar la pechuga condimentar luego pasar la pechuga por la harina y pasarlo por el huevo que ya debe estar batido con la pimienta y perejil y queso parmesano rallado pasar por el sartén con un poco de aceite y una cucharada de mantequilla sellarlas , luego que está frita poner en la sartén ajo picado la tasa de caldo de gallina y perejil cortado pequeñito y pimienta cuando esté todo poner las milanesas en la salsa y bañarlas
Servir esta deliciosa 😋 y a comer


jueves, 20 de agosto de 2020

THIMPU DE CORDERO


Está preparado con base en carne de cordero, papas, chuño, arroz. Hay dos formas de servirlo: una con el caldo de todo lo anterior y otra con el caldo aparte.

PREPARACIÓN

Colocar una olla con agua a la cocina y cuando rompa en hervor agregar la carne junto a los vegetales (zanahoria, cebolla) (apio) ya pelados y cortados en cuatro, añadir sal al gusto, sin olvidar que la carne de cordero suele demorar en cocinarse hasta estar blandita y el caldito (fondo) puede quedar salado por la salida del vapor.
El arroz debe ser blanco para ello cocinarlo 5 minutos o menos en agua hirviendo, después lavarlo una y otra vez con agua de grifo (fría) y al final cuando salga el almidón dejarlo con agua, que cubra el arroz. Añadir sal (cantidad necesaria) y dejar cocinar hasta que quede blando, mientras va añadiendo agua en pequeños chorritos, de rato en rato si el arroz lo necesitará, si faltaría cocer.( o al gusto el cocción de arroz)
- Preparado del ahogado
Cortar en pequeños cubitos fina la cebolla tomate, (corte brunoise) y sofreír. en un poco de aceite Añadir los condimentos: el ajo finamente picado, sin dejar de mover hasta que caramelice y una vez que la cebolla esté transparente añadir el pulpa de ají amarillo y seguir cocinando sin dejar de mover.Añadir un poco del caldito del cordero, debe quedar como una salsa espesa y jugosa y retirar del fuego.
Cocinar el chuño (chuño paleta) previamente lavado en agua y un poco de sal. Cuando todo esté listo, servir (montar).
Cocinar las papas imillas peladas en agua sal y cocción al gusto.
Nota:
Preferentemente, la carne de cordero a utilizarse deber ser del lugar más carnoso (pierna).

INGREDIENTES

• 1 pierna de cordero (preferentemente) o lo necesario la cantidad al gusto.
• 1 kilo de papa imilla pelada
• 1 libra de arroz
• 1 libra de chuño remojado (chuño paleta)
• 1 zanahoria
• 1 cebolla
• 1 apio (opcional)
Para el jigote (ahogado)
• 4 cebollas picadas en cubitos muy finas
• 1 Tomate grande picada en cubitos muy finas
• (arvejas verdes si gustas es opcional)
lo necesario.
• 1 taza de ají vaina amarillo molido pulpa sin pepas.
• 4 cucharas de aceite vegetal (lo que necesite)
• Sal y pimienta al gusto
• 1 diente de ajo o al gusto.
• (Pizca de azúcar opcional)
opcionalmente: servir en un plato plano como base papas arroz chuño encima carne y la salsa amarillo de ají.
aparte en un plato hondo caldo si gustas.



miércoles, 19 de agosto de 2020

SAJTA DE POLLO


INGREDIENTES

1 pollo mediano
4 cebollas medianas
3 tomates
1 kilo de papa arenosa
1/3 de chuño
1/2 taza de arvejas verde
1/2 taza de aji amarillo
1 cucharilla de Ajo
1/2 cucharilla de comino
1/2 cucharilla de Pimienta
1 taza de mani molido
Perejil
Locoto y tomate para la LLAJUA

PREPARACIÓN

Poner a cocer el pollo en 2 litros de agua, con una ramita de perejil, una ramita de apio, un cebollín y sal, cuando ya este a medio cocer,sacar los pollos y dejar el caldo para agregar a la preparación del ahogado.
Pelar y picar la cebolla en cuadritos pequeños, poner aceite en una olla y freir la cebolla junto con el ajo, comino y pimienta
Cuando la cebolla esté cristalina agregar el aji amarillo junto a 4 vasos de caldo de pollo
Dejar que se cocine por unos 30 minutos, si ve que le está quedando muy suelto la SAJTA DE POLLO agregar 3 cucharadas de pan molido
CHUÑO
Hacer remojar el chuño 3 a 4 horas, una vez que este bien remojado pellizcar en trozos pequeños, lavar bien y ponerlo
a cocer, cuando ya este cocido agregar un poquito sal, cocinar por 1 minuto más y luego escurrir su agua
( NO SE PONE SAL AL PRINCIPIO POR QUE EL CHUÑO NO VA A COCER BIEN )
MANI
En un sartén poner a cocer el mani agregando un poquito de agua, aceite y sal
Cuando ya este bien cocido mezclar bien con el chuño.
Servir 2 papas, chuño con mami, la sajta de pollo y encima una sarsa de cebolla y tomate,por último espolvorear el perejil picado.



martes, 18 de agosto de 2020

PUCHERO


INGREDIENTES 👨‍🍳 🍛

🔴 Para las carnes:
▫ 1 y ½ kilos de carne de res (pecho)
▫ 1 y ½ kilos carne de cordero (costillar)
▫ 1 zanahoria pelada
▫ 1 cebolla pelada
▫ 3 dientes de ajo pelados
▫ 1 taza chuño remojado y lavado
▫ 1 repollo mediano, deshojar y sacar sus nervaduras
▫ Salsa de ají:
▫ ½ taza de ají amarillo molido
▫ 5 dientes de ajo pelados y molidos
▫ 2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos
▫ 4 cucharas de aceite
▫ 2 litros caldo de res

🔴 El arroz:

▫ ½ taza de arroz popular
▫ 1/4 taza de garbanzos remojado pelados
▫ 4 tazas caldo de res

🔴 Guarniciones:

▫ 10 papas medianas cocidas
▫ 10 manzanas cocidas al horno
▫ 10 duraznos
▫ 10 peras cocidos en agua con azúcar, canela y clavo olor
▫ Sal a gusto

PREPARACIÓN 👨‍🍳 🍛

Las carnes: poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las carnes con la cebolla, la zanahoria y el ajo, dejar cocer hasta que las carnes estén tiernas, añadir el repollo, el chuño lavado y la sal, cuando estén cocidos retirar las carnes de la olla y cortar el pecho en lonjas delgadas y el cordero en porción reservar.
El ají: calentar el aceite en la olla, freír la cebolla con el ajo hasta que se doren, añadir el ají, el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
Aparte, cocinar el arroz en una olla con las 4 tazas de caldo, el garbanzo y la sal, hasta que el arroz esté bien cocido.
Por último freír las carnes hasta que doren sazonadas con sal. Servir caliente, decorado con las manzanas, peras y duraznos.



lunes, 17 de agosto de 2020

Spaguetti con crema de palta y opcional un pescado al horno

Ingredientes

1 caja de spaguetti
1 limón
1 palta
1 yema de huevo
Crema de leche
1 ajo
Chorizos
Ponemos agua en una olla y cuando esté por hervir ponemos un poco de sal y ponemos los spaguetti, seguidamente hacemos la salsa poner en el vaso de la licuadora el ajo la palta la yema de huevo el jugo de limón batir y de a poco integrar la crema hasta formar una salsa
Cortar los chorizos y fritar
Escurrir la agua del spaguetti y rociar con un poco de aceite y mezclar, seguidamente poner los chorizos y la salsa y mezclar todo , opcional poner otra carne yo le puse pescado al horno 😋 ya venía condimentado solo era ponerlo en el horno y a disfrutar 😋

domingo, 16 de agosto de 2020

TOMATADA DE POLLO

Ingredientes

1/2 pollo
2 kilo de tomate
1 cebolla grande
Perejil
4 dientes de ajo
Cola de cebolla
Cubito maggie o caldo de pollo
Pimienta y comino
Sal al gusto
Spaguetti Don Vitorio (o el de su preferencia)

Preparación

Sofreír el pollo con el ajo, cebolla y verdeo bien picados, con sal, pimienta y comino.
Pelar y cortar los tomates en pequeños cuadrados.
En una olla vertir el pollo sofreido y agregarle 2 tazas de sopa o agua hirviendo junto al cubito maggie, agregarle los tomates picados y perejil finamente picado.
Dejar cocer y reducir por unos 45 minutos hasta obtener el espesado deseado.
Servir con los spaguettis o con el acompañamiento que más le guste.

sábado, 15 de agosto de 2020

TRANCAPECHO

6 Personas

• 3/4 Kg de carne de res blanda sin grasa ni nervios
• 6 huevos estrellados
• 3 cebollas
• 2 tomates
• 6 papas
• 3 tazas de pan molido
• 2 locotos
• 2 tazas de arroz
• Sal aceite lo necesario
Comino pimienta al gusto
• 6 panes tortilla (o francés)
1. Abrir el pan y reservar.
Corte la carne en filetes, delgadas en forma redonda sazone con sal comino pimienta a gusto y golpee la carne sobre el pan molido hasta que esté cubierta y delgada.
2. Cocine las papas en rodajas y cuando estén tiernas dórelas en aceite. Fría la carne apanada. Haga cocer en una olla aparte arroz blanco. Corte la cebolla, el tomate y el locoto en cuadraditos y aderece con poco aceite y sal.
Fría los huevos y reservar.
Servir en una plato plana colocar el pan cortado de mitad y encima del pan tender la cama de arroz y luego la carne apanada luego las papas fritos y el huevo frito y por encima la ensalada al gusto y último colocar la otra mitad del pan y a disfrutar.
y el rico llajwa no puede faltar.
SUGERENCIA :
también el carne apanado se puede preparar con la carne molida con la misma proceso y los condimentos para trancapecho.



viernes, 14 de agosto de 2020

SOPA DE PAPALISA PICADA

INGREDIENTES

1/2 Kg de Costilla de res
2 Cebollas picadas en brunoise
1/2 Cuartilla de Papáliza Picada en bastones
5 papás peladas y picadas en rodajas
1 manojo de arveja pelada
3 ajis en vaina rojos
1 diente de ajo
Sal a gusto

PREPARACIÓN

Primeramente debemos picar la cebolla en brunoise, poner la carne con agua y sal a gusto dejar cocer si es en olla de presión 15 a 20 min si es en olla normal 45 a 60 min
Por otro lado picar la Papáliza en bastones lavarla y esperar para introducir a la olla, la papá pelarla, picarla en rodajas y aguardar, pelar la arveja y esperar
Una ves cocida la carne introducir el resto de los ingredientes si es en olla de presión esperar que suene un minuto y apagar la misma. En olla normal controlar que la papá este cocida esto puede demorar 15 a 20 min.



jueves, 13 de agosto de 2020

Ceviche de Tarwi

La cocina siempre ha sido una afición para hombres y mujeres, más aun si se cuenta con el tiempo necesario para su preparación, cuyo secreto no sólo está en la combinación de ingredientes originarios de cada país, sino que está en el amor que le pone al realizarlo de principio a fin.

Bolivia es un país con una gran riqueza gastronómica pues goza de una variedad de productos naturales en verduras, frutas y especias que son utilizadas para la elaboración de los diferentes platos típicos de cada región. A continuación una receta nutritiva elaborada en base al tarwi.

Ceviche de Tarwi

Ingredientes:


2 Tazas de Tarwi cocido y pelado

10 Limones (jugo)

100 ml. de Jugo de tumbo (extracto)

1 Cucharada de quirquiña picada

2 Cucharadas de Perejil

2 Cucharadas de cilantro picado

2 Dientes de ajo repicado

1 Cebolla blanca cortada en juliana

4 Camotes cocidos u ocas asoleadas y cocidas

1 Locoto rojo repicado (opcional)

2 Choclos cocidos en rodajas

Opcional: cambiar un tercio del jugo de limón por jugo de tumbo u otro cítrico

Preparación:


1.- Mezclar el Tarwi con el jugo de limón y dejar reposar por 1 hora.

2.- Agregar las hierbas, ajos, locoto, cebolla, sal, pimienta y aceite

3.- Servir el ceviche con rodajas de camote y/o ocas y rodajas de choclo

E-mail: anahí_catering@ yahoo.es

Teléfonos: 2280586 - 72020900

miércoles, 12 de agosto de 2020

RICO ENRROLLADO DE CERDO

DE TIERRAS VALLUNAS DE COCHABAMBA
👌😋🌶️🌶️🌶️

Ingredientes:

1 cuero de cerdo tierno (aprox. 60X60 cm)
Agua para remojar el cuero
3 cucharadas sal molida
2 y 1/2 kg de lomo de cerdo
1 taza de vinagre
1 cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de orégano desmenuzado
2 dientes de ajo
1 y 1/2 cucharadas de ají amarillo molido
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de hierba buena, picada
1 cucharada de sal
Plástico para cubrir el enrollado o tela blanca.
Pita de algodón o yute para amarrar.
(Para acompañar)
Mote de maíz cocido pelado o con cáscara c/n
Pan tortilla o marraqueta c/n
Tomates grandes c/n
Cebollas grandes c/n
Zanahorias c/n
Aceite sal al gusto
Llajwa de tomate y quillquiña c/n
Preparación:
Lavar el cuero, raspar con un cuchillo hasta quitar todos los pelos, poner en un recipiente con abundante agua y 3 cucharadas de sal, cubrir y dejar durante toda la noche.
El mismo día que preparó el cuero, cortar los lomos en lonjas delgadas, poner en un recipiente.
Para preparar la salsa, licuar 1 taza de vinagre con todos los ingredientes, pimienta, comino, orégano, ajo, ají, perejil, hierba buena y la sal, cubrir las lonjas de carne con la salsa dejar reposar todo una noche, lo mismo que el cuero.
Al día siguiente, escurrir el cuero, colocar un plástico transparente sobre la mesa y extender el cuero a lo largo sobre el plástico. Colocar las carnes y la salsa sobre el cuero de manera que cubra toda la superficie.
Empezar a enrollar lo más ajustado posible, tratando de que el relleno no sobresalga del cuero y el plástico quede cubriendo solo en la superficie.
Una vez listo amarrar con pita de algodón. Atar muy bien.
En una olla con agua hirviendo, colocar el enrollado. Dejar cocer a fuego lento por 4 horas o hasta que el cuero quede suave.
Sacar de la olla el enrollado e inmediatamente poner peso encima y dejar drenar toda la noche para que escurra todo el exceso de líquido y darle una forma definitiva.
Al día siguiente quitar el plástico o la tela y las pitas. Servir cortando en rodajas con escabeche.
O sándwich con pan y ensaladas o mote de maíz, o con yuca como quieras degustar.
Si gustas encima puede acompañar con un buen vino tinto.



martes, 11 de agosto de 2020

VIERNES DE KJARAS A TU MANERA


Ingredientes:

1 Chuleta de Cerdo entera
2 Chorizos parrilleros
2 morcillas parrilleros (opcional)
1 Porción de Cuero de cerdo (sin grasa)
sal pimienta comino al gusto
500 Gramos de mote de maíz
o choclos tiernos cocidos (opcional)
2 Papas Imillas
5 limones verdes
Tomate, locoto, quilquiña y cebolla (para la llajua)

preparación:

si gusta puede condimentar las chuletas con pimienta comino sal al gusto.
1. Colocamos la chuleta a la parrilla a una temperatura media, por lado 15 minutos de cocción, echamos sal y jugo de limon a cada lado cocción al gusto.
2. Colocamos los chorizos a la parrilla y controlamos su cocción, al gusto.
3. El Cuerillo de Cerdo lo hacemos hervir en una olla con bastante agua y sal, que hierva hasta que el cuerillo esté bien suavecito, una vez que lo tenemos listo lo colocamos a la parrilla y le echamos el zumo de limon lo dejamos un momento para que adquiera el aroma a la Brasa.
4. Hacemos hervir el mote y la papa.
5. Molemos el locoto, el tomate y la quilquiña, para la llajua en el batan, picamos la cebolla y añadimos a la llajua.
6. Emplatamos, servimos el mote, la papa, colócalos la chuleta, el chorizo y por último el cuerillo encima de la chuleta adornamos con los limones. Acompañamos con la llajua.
Si gusta puede acompañar con
ensaladas cebollas tomates y lechuga
al gusto.