martes, 30 de junio de 2020

PLANCHITA

Ingredientes


1 ½ kilo de carne de res tierna corte “chuletas”
½ kilo de salchichas
6 plátanos de freír
½ chorizo parrillero o chorizo para calentar
6 huevos para freír
6 trozos de yuca cocida o al gusto
papas corte en bastones para freír c/n
Sal pimienta comino aceite al gusto
y una planchita para cocinar

Chorrellana

aceite para freír
tomate y cebolla
locoto
pimentón
sal a gusto

PREPARACIÓN:

Hacer cocer la yuca en bastante agua por almenos 45 minutos, o más
Picar la cebolla y el tomate en corte pluma; luego con un poco de aceite, y sal, freír dentro de la planchita.
Pelar las papas y los plátanos para luego freírlas dentro de la misma planchita. Luego continuamos friendo las salchicas y el chorizo parrillero (todo dentro de la planchita)
y las chuletas sasonado con un poco de sal y pimienta, dejamos freir dentro de la planchita.
Hacer unos cortes de las chuletas y freírlas en dentro de la planchita (que a estas alturas ya tendria que lucir delicioso)
Ya para finalizar teniendo todos los ingredientes cocidos dentro de la planchita, agregamos la yuca y freirla un poco. Unos minutos antes de servir reventamos 3 huevos dentro de la planchita (que al estar caliente hara cocer el huevo al instante, y a disfrutar.
y el rico llajwa no puede faltar.

SUGERENCIA :
colocar la planchita caliente encima de una madera plana para poder disfrutar.



domingo, 28 de junio de 2020

SUDADO DE PESCADO 👨‍🍳

INGREDIENTES : 👨‍🍳


1 kg. de Surubi o Pacu
1 cebolla grande en julianas
1 taza de agua
1 limón
2 cucharas de vinagre
2 dientes de ajo
1 cuchara de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite
2 tomates grandes
1 pimentón pequeño
1 cucharada de sal
1 taza de vino blanco
1 pizca de orégano fresco picado
Pimienta negra y blanca

PREPARACIÓN : 👨‍🍳


1⃣ Poner el pescado cortado en trozos previamente lavado en una olla con un limón exprimido, y el vinagre.
2⃣ Freir en el aceite el ajo y la cebolla en julianas y agregar los 2 tomates rallados y el pimentón en julianas y un chorro mas de aceite de oliva.
3⃣ Colocar encima del sofrito los trozos de pescado, añadir el agua, la leche y el vino, poner a hervir en fuego lento por unos 15 minutos.
4⃣ Luego agregar la pimienta negra recién molida y la pimienta blanca, orégano, cilandro y un chorro nuevamente de vino y dejas cocer por unos 10 minutos mas, sin que el pescado se deshaga y servir enseguida.
5⃣ El pescado sudado lo puede acompañar con arroz blanco, papas cocidas, plátanos verdes fritos o yucas hervidas.




sábado, 27 de junio de 2020

YUCA A LA HUANCAINA


INGREDIENTES

10 Huevos
1/4 kg de Queso en bastones
10 trozos de yuca o al gusto
2 Tomates
1 Cebolla
1 Bolsa de lechuga
1/4 libra de aceituna
Sal y aceite al gusto

Primeramente se deben pelar la yuca y cortar en trozos y llevarlas a cocer, en una olla con agua y sal en otra olla poner los huevos si desea que estén duros por uno 7 a 9 min, pelarlos y apartarlos, lavar las verduras deshojar las lechugas y cortar el tomate y la cebolla en aros.

Al momento de servir poner la lechuga como base, las yucas al gusto a un lado los huevos y las lonjas de queso, por encima poner el aji de mani y la aceituna


AJI DE MANI

3 Ajis en vaina
1/2 libra de mani pelado
1 chorro de aceite
Sal a Gusto

Primeramente deben kasparse los ajis (llevarlos a fuego y quemarlos un poco) por otro lado el mani retostar sin aceite y luego llevar ambos a la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar a cocción por 15 minutos aproximadamente, verter el chorrito de aceite y por último rectificar el sabor con la sal...

CONSEJO 1: Si el aji sale muy espeso aumentar un poco de agua y un chorro de aceite

CONSEJO 2: El picante del aji de mani dependerá del aji en vaina puede despepar el mismo para bajar la intensidad

CONSEJO la cantidad de yuca a la huancaína puede preparar al gusto menos o mas.

(si gusta puede hacer el maní sin tostar con el mismo procedimiento cocción al gusto)



viernes, 26 de junio de 2020

SAICE


INGREDIENTES:

500gr de carne de res tierna picada en cubos pequeños
1/4 Taza de ají rojo licuado
2 Dientes de Ajo
1/2 Taza de Arvejas
Pimienta, Orégano, Azúcar c/n
2 Cdas. Perejil picado
1 Cebolla picada fina
1 tomate picada fina
1 (zanahoria mediana picada opcional)
sal y aceite al gusto


PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

1 Libra de chuño pellizcado
y cocido y rebozado
2 papas peladas y cocidas
arroz graneado c/n
fideos graneado c/n
2 Huevos para rebozado del chuño
4 Cdta. De queso rallado para rebozado del chuño.

SARSA:

Tomate, cebolla, aceite y sal
o lechuga y tomate al gusto

PREPARACIÓN:

Hervir las Arvejas y papas y reservar.
En un Sarten rehogar en un poco de aceite la cebolla cortada en Brunoise, incorporar la carne, ajo y el tomate cortado en concasse, condimentar y luego pasar a una olla y añadir el ají rojo, dejar cocer unos minutos y agregar las Arvejas ya cocidas, agregar agua hervida o fondo lo necesario dejar hervir por unos minutos más y rectificar el sabor. En caso de que el ahogado este un poco ácido agregar una pizca de azúcar, cocción al gusto reservar.

Para la guarnición hacer hervir el chuño previamente remojado y pellizcado cuando se allá cocido escurrir el agua sobrante y luego en la misma olla añadir el huevo y queso rallado hasta formar un revuelto luego rectificar el sazón, y reservar.

SUGERENCIA:

y servir como base el arroz graneado y los fideos graneado y las papas y el chuño rebozado,y encima el saice con su jugo al gusto.y por último si gusta puede acompañar con sarsa pique la cebolla en juliana y tomate en la misma manera y sazonar con sal y aceite al gusto, si gusta puede espolvorear con pizca de perejil picado por encima.

o pique la lechuga y tomate y sazonar con sal y aceite al gusto y decorar el plato por encima y a disfrutar.y el rico llajwa no puedo faltar.



jueves, 25 de junio de 2020

CHAJCHU

INGREDIENTES

2 Kilos de bola de lomo de res tierna
un kilo de chuño remojado
3 huevos
2 cebollas molida
Ají colorado molido y frito
3 quesillos frescos
6 papas imilla
2 tazas de habas verde
una cucharilla de pimienta
una cebolla
3 ramitas de cebollín verde
1/2 taza de aceite
2 dientes de ajo molido
2 cubos de caldo de carne
sal al gusto

PREPARACIÓN

1- cortar la bola de lomo en cuadrados grandes, caviar en una olla con dos litros de agua fría y agregar un cubo de caldo de carne y una parte del ajo, cebolla y sal, hasta que estén bien cocidos.

2- una vez cocida la carne, cortarla en tiras y reservar.

3- en una olla aparte cocinar las papas y las habas con agua y sal, también los huevos. Cuando estén cocidos retirarlos y en el mismo líquido cocinar el chuño pellizcado y reservar.

4- pelar los huevos duros y cortarla en rodajas. también cortar el queso en lonjas.

5- en una sartén con un poco de aceite cocinar el restante del ajo y la cebolla luego agregar el ají colorado removiendo constantemente.

6- agregar el otro cubo de carne de caldo disuelto en una taza de agua caliente y reservar.en un sartén con aceite sofreír la carne picada.

7- servir en un plato hondo las papas y el chuño, luego la carne y las habas,y colocar encima lonjas de queso y al final, aplicar el ají colorado y decorar con los rodajas de huevo.
SUGERENCIA:
sí gusta por último puede decorar en plato encima con sarsa de cebolla picada en juliana y tomates cortada en rodajas.



miércoles, 24 de junio de 2020

SALPICÓN DE POLLO

Ingredientes

pechugas de pollo al gusto
1 Diente de ajo
1 Lechuga
1 Cebolla
2 Tomates
3 Hojas de albahaca
3 Papas
3 Huevos cocidos
½ Taza de arvejas cocidas
½ Taza de aceite de oliva
½ Taza de vinagre
Sal y Pimienta al gusto
mayonesa al gusto
zanahoria cocida y cortada en cubitos al gusto
Vainitas cocida cortada en sesgo al gusto


PREPARACIÓN.

En una olla con agua hirviendo, cocina la pechuga de pollo con el ajo, la sal, media cebolla y una hoja de albahaca hasta que esté blanda y completamente cocida.
Ya que esté lista, sácala del agua y colócala en un recipiente aparte para esperar que esté a temperatura ambiente y sea fácil de manipular. Cuela el agua y déjala reposar en la olla.
Cocina las papas en el mismo caldo donde cocinaste las pechugas para que absorba el sabor y una vez que estén listas, quítales la piel y córtala en cuadros.
Pica en cuadros pequeños los tomates y los huevos y colócalos en un recipiente aparte junto con las papas, las arvejas cocidas y la lechuga. Mézclalo todo muy bien.
Una vez que la pechuga este a una temperatura en la cual puedas manipularla, córtala en tiritas o con tus mismas manos puedes deshebrarla. Incorpórala a la mezcla de los vegetales y presérvalo.
En otro bowl, realiza la vinagreta. Coloca el aceite de oliva, el vinagre y sal y pimienta al gusto. Revuelve bien con una cucharilla y cuando esté en el punto correcto, agrégalo al salpicón boliviano.

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OTRA FORMA DE PREPARAR.

SALPICON DE POLLO


Ingredientes:


1 Kg. de pechuga
4 Huevos duros
2 Paltas
6 Papas peladas
6 Zanahorias
1 Taza de arvejas cocidas
7 Hojas de cebolla cocida
Aceite lo necesario
1 Cuchara de vinagre
2 Cabezas de lechuga
2 Tomates grandes
1 Cebolla corte pluma
vainitas cocidas picada al gusto
limón al gusto
mayonesa al gusto
sal a gusto

Preparación


Ponga a cocer las pechugas con un poco de sal, luego que esté cocido corte en forma alargada y deje enfriar. En una olla aparte ponga a cocer las papas, zanahorias y arvejas, luego que estén cocidas corte en cuadraditos pequeños y ponga en un recipiente más el pollo cortado, la palta picada, el pollo picado, la cebolla corte pluma; todo bien lavado, agregue también aceite, vinagre y sal a gusto, si usted desea un poco de mayonesa. Mezcle todo esto muy bien y sirva en un plato plano, dos hojas de lechuga , encima el salpicón adornado con rodajas de tomate y huevo duro. Puede acompañar con arroz.



martes, 23 de junio de 2020

Chicharrón Cochabambino


2 Kg de Chancho
1/2 Cuartilla maíz pelado cocido
4 limones
2 cebollas verde con cabeza
3 hojas de laurel
1 amarraro de hierbabuena
1 Litro de Chicha o lo necesario
6 papas imillas lavadas
Comino, Pimienta, Sal y Ajo en polvo a gusto

Primeramente limpiar y cortar la carne en trozos medianos, poner los condimentos a gusto y llevar a una olla y cubrir con chicha y agregar hierbabuena hojas de laurel la cebolla verde con cabeza sal a gusto dejar cocinar a fuego lento hasta que la misma se evapore
Si es necesario aumentar un poco de manteca, cuando este seco si no con el mismo que expulse el chancho y agregar los limones partidos a la misma y dorar chicharrón.

Las papas lavadas se dejan cocer por unos 15 a 20 minutos se escurren y se sirven con el mote de maiz.

si gusta puede acompañar con ensaladas tomates y cebollas.
y el rico llajwa no puede faltar.



lunes, 22 de junio de 2020

SILPANCHO de Cochabamba



Ingredientes

Carne blanda sin grasa ni nervios en filetes
1 taza de arroz graneado cocido
4 papas medianas cocidas
4 huevos
1 tomate
1 cebolla
1 locoto
Vinagre
Pan molido cantidad suficiente
Aceite, cantidad suficiente
Sal y pimienta


Preparación

Sazonar la carne con sal y pimienta y adelgazar con el pan molido hasta que quede como un asado grande y delgado, se debe agregar pan molido constantemente y suficiente para que la carne no se rompa con los golpes.
Freír las papas previamente cocidas cortadas en rodajas, freír los huevos y la carne apanada.
Picar el tomate, la cebolla y el locoto en cuadritos chicos; mezclar y sazonar con sal, pimienta y vinagre.
Servir en un plato poniendo una cama de arroz, distribuir unas cuantas papas, encima poner la carne, el huevo frito y decorar con la salsa cruda





domingo, 21 de junio de 2020

AJI DE LENTEJA


INGREDIENTES:

1 1/2 Taza de lenteja
3 salchichas picada en rodajas
300gr de carne molida
1 Morrón picada
1 tomate picada fina
1 Cebolla grande picada fina
1( zanahoria mediana opcional)
2 Dientes de ajo picada
2 Papas en cubos medianos
1/2 Taza de ají vaina rojo licuado o al gusto
sal y aceite al gusto
perejil picado c/n
1/2 libra de arroz graneado para acompañar nuestro ají de lentejas.

PREPARACIÓN:

En una olla con pizca de aceite, saltear la cebolla y tomate con el ajo, añadir el morrón con la carne molida y condimentar, luego añadir el ají rojo licuado los salchichas previamente cortados y fritos por último añadir la lenteja remojada un día anterior y aumentar agua hervida hasta cubrir los productos rectificar el sazón y dejar hervir hasta que la lenteja este casi cocida Por último agregar la papa picada en cubos si falta caldo aumentar al gusto y por último cuando todo ésta cocidos.
servir en un plato plano como base el arroz graneado y encima el ají de lentejas y espolvorear con perejil picado.

SUGERENCIA.

sí gusta puede acompañar con SARSA picar la cebolla en juliana y tomate en la misma manera y sazonar con sal y aceite al gusto y a disfrutar.



sábado, 20 de junio de 2020

PICANTE MIXTO


❤️💛💚🇧🇴

Ingredientes:


1 Lengua de res
7 Piezas de pollo
4 Cebollas
6 Tomates
5 Dientes de ajo
1 Cucharilla de pimienta
1 Cucharilla de comino molido
1 Taza de arvejas peladas ( o mitad de habas)
1/2 Taza de ají amarillo molido
1/2 Taza de ají rojo molido
4 Pimientos dulces enteros
Perejil picado
Sal a gusto
Aceite c/n

GUARNICIONES AL GUSTO

arroz graneado c/n
fideos graneado o tallarín cocido c/n
papa blanca cocido c/n
chuño cocido rebozado con maní
o tallarines cinta ancha cocida (opcional)

Preparación:

Lavar y limpiar bien la lengua de res y poner a cocer en abundante agua con una cebolla partida por la mitad más 3 dientes de ajo enteros y un poco de sal .

La coccion tardará unas 2 a 3 horas, una vez que esté bien cocida, retirar la lengua de res del agua y pelar toda completamente para luego cortar en rodajas o rebanadas delgadas y reservar.

En una olla grande echar 4 cucharas de aceite y añadir el ají rojo y sal a gusto moviendo por unos segundos luego añadir 2 cebollas ralladas y tomate, más la mitad de los demás ingredientes, dejando cocinar durante 45 minutos más o menos moviendo constantemente pasado el tiempo añadir las presas de pollo y añadir agua casi hasta la mitad del pollo dejar cocer por 25 minutos más y reservar.

En otra olla poner otras 4 cucharas de aceite y echar el ají amarillo, y sal a gusto seguido por las otras 2 cebollas raspadas y tomate, y la otra mitad de los ingredientes, dejando cocer por 45 minutos ya pasado el tiempo de cocción añadir las rodajas de lengua y dejar cocer unos 15 minutos más (añadir un poco del caldo dónde coció la lengua de res). Retirar la olla del fuego.

Cocinar la arvejas en agua hirviendo para que se mantengan verdes y escurrir el agua echando un chorrito de agua fría y listo!!

SUGERENCIA:

Servir en plato plano acompañado como base el arroz o/y/ tallarín, chuño ph’uti,papa,y encima el picante mixto con su jugo y SARSA, de tomate y cebolla decorado con las arvejas
y espolvorear encima con pizca de perejil.



viernes, 19 de junio de 2020

ASADITO COLORADO


Ingredientes

Para 4 personas
• 1 kilo de carne de cerdo lomito y costilla
• Ajo a gusto
• Comino c/n
• pulpa de Urucú o vaina molido sin picante para dar el color c/n
• Hierbabuena c/n
• 2 hojas de laurel
• 1 cebolla verde con cabeza
• Sal a gusto
• agua limpia cantidad necesaria para hacer cocer la carne.
• limón al gusto
• Pimienta ( Opcional)

Preparación:


Picar la carne de cerdo en el corte y tamaño que desee, luego condimente con el ajo, comino, limon y pimienta, deje reposar un buen tiempo, si gusta puede hacerlo un día antes.

Posteriormente ponga al fuego una olla con un poco de agua agregue la carne, la hierbabuena hojas de laurel cebolla verde con cabeza y sal a gusto, deje cocer por 20 minutos aproximadamente o hasta que este bien cocido como tipo chicharrón, mover constantemente para que no se queme, y luego agregue la pulpa de urucú preparado deje cocer unos minutos más y retire del fuego y sirva

Acompañamientos:

Este delicioso plato es ideal servirlo acompañado de mote, papa, yuca y ensalada de cebolla y tómate.

Si la carne no tiene mucha grasa puede ayudar a cocer con un poco de manteca.




jueves, 18 de junio de 2020

MONDONGO 👨‍🍳

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👨‍🍳 INGREDIENTES : 🥣


800 grs de cuero de cerdo
1 cucharada de sal
3 cucharadas de aceite
3 cebollas finamente picadas
1/4 cucharilla de pimienta molida
1/4 cucharilla de comino molido
4 dientes de ajo finamente picados
2 tazas de sopa base
9 cucharadas de ají colorado molido
1 1/2 kilo de cerdo picado en trozos
6 papas imillas
1 kg de maíz pelado amarillo
1 cucharadita de palillo
Sal a gusto
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👨‍🍳 PREPARACIÓN : 🥣


1⃣ Limpiar el cuero muy bien, raspar con un cuchillo filo hasta quitar todos los pelos. En una olla con suficiente agua y con una cucharada de sal, poner el cuero y dejar cocer por 5 o 6 horas o hasta que el cuero esté suave. Quitar de la olla y cortar el cuero en pequeños pedazos.
2⃣ En una olla en la que se va a cocinar el mondongo poner el aceite a fuego alto hasta que caliente, agregar la cebolla y freír por 5 minutos, bajar el fuego y poner la pimienta, el comino y el ajo picado, mezclar bien dejando cocer por 2 minutos más. Agregar la sopa base, el ají colorado y dejar cocer por 15 a 20 minutos o hasta que la cebolla desaparezca, una vez listo el ahogado vierta el cerdo y los cueros.
3⃣ Dejar cocer 20 minutos o hasta que el cuero esté bien cocido. Aumentar caldo base si es necesario, la salsa roja tiene que quedar espesa.
4⃣ Mientras tanto, hacer cocer la papa pelada en agua con sal, una vez cocida quitar de la olla, dejar a un lado, cubrir para que se mantenga caliente.
5⃣ En una olla aparte calentar el maíz con agua y agregar el palillo. Mezclar bien y dejar cocer hasta que reduzca el exceso de agua, poner sal al gusto. Servir el mondongo con abundante ají, una papa blanca y maíz amarillo a un lado.



miércoles, 17 de junio de 2020

PIQUE MACHO


Receta:
Ingredientes

1/2 kg carne de res tierna cortada en cubos preferentemente a mi me gusta mas bastones grandes.
6 chorizos o salchichas viena
1 cebolla roja grande
2 tomates grandes
2 locotos verde o rojo al gusto
4 huevos
8 papas
1 1/2 cda salsa soya
comino pimienta al gusto
SAL al gusto
Aceite cantidad necesaria
1/2 taza cerveza


Pasos

1) Picar las papas en bastones grandes.
2) Picar la cebolla, el tomate en rodajas y el locoto
3) Hacer cocer los huevos por 7 minutos.
4) Freír las papas en una olla o sartén con 1 1/2 taza de aceite.
5) Freír el chorizo. Puedes utilizar el mismo sartén donde freíste las papas.
6) En otro sartén freír la carne, añadirle sal y condimentos a gusto yo le pongo pimienta negra y comino y salsa soya y posteriormente la 1/2 taza de cerveza de tu preferencia. Incorporar el chorizo
7) Servir primero la papa frita, luego la carne con el chorizo, decorar con tomate, cebolla, locoto y los huevos cortados en rodajas. Añadirle el jugo de la carne.
Nota : el alcohol de la cerveza se evapora en la cocción, esto sólo le da un sabor más agradable a la carne.

#SUGERENCIA
si gusta puede decorar el plato con queso corte en bastones y aceitunas.
y los aderezos al gusto.




martes, 16 de junio de 2020

FALSO CONEJO 👨‍🍳


👨‍🍳 INGREDIENTES : 🥣

- 1/2 kilo carne de vaca, cadera cortada 16 pedazos
- 1 cucharilla sal (o al gusto)
- ¼ cucharilla pimienta molida
- 2 tazas pan seso molido
- ¼ taza aceite o manteca para freír la carne
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👨‍🍳 PARA ACOMPAÑAR 🥣

- Fideo cocido.
- Papas cocidas
- Chuño rebosado con maní.
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👨‍🍳 PARA EL AHOGADO 🥣

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- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas cebolla blanca picada fina.
- 2 tazas tomate pelado y picado
- ¼ taza de ají molido colorado o amarillo
- ¼ taza de perejil picado fino
- 1 cucharilla de sal (o al gusto)
- ¼ cucharilla de comino molido
- ¼ cucharilla de pimienta molida (si se quiere)
- 1 cucharilla de ajo tostado, pelado y picado fino
- 1 taza de habas o arvejas peladas
- 1½ taza de caldo o agua
- 2 cucharadas perejil picado fino
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👨‍🍳 PREPARACIÓN : 🥣


Mezclar el pan con la sal y pimienta. Cada pedazo de carne pasar sobre esta mezcla, primero de un lado, después del otro, golpeando un poco para que el pan se adhiera a la carne.

Colocar a fuego fuerte una sartén con un poco del aceite o manteca y cuando esté caliente freír los pedazos de carne, poco a poco, no todos a la vez.

Poner a fuego moderado una olla con las dos cucharadas de aceite o manteca, agregando la cebolla y dorar un poco, añadir el tomate, ají, perejil, sal, comino, pimienta, ajo, habas o arvejas, mezclar muy bien, finamente poner el caldo o agua, dejar cocer hasta que no se note la cebolla, por unos veinte minutos.

Estando lista la salsa, poner los pedazo de carne frita, dejar hervir unos quince minutos para que la carne tenga el sabor de todos los demás ingredientes.

Servir caliente con abundante perejil picado encima.

Acompañar con una porción de fideo o si gusta remplazar por papas blancas cocidas o chuño phuti.



lunes, 15 de junio de 2020

PEJTU DE FIDEO


nota a mi manera

1 kilo de fideos corbatitas o al gusto
1/4 kg de pollo pechuga o al gusto
2 papas grandes cortada en cubos
1/4 kg de Arveja verde
1/4 kg de tunta remojado y trozado
1 cebolla grande picada fina
1 tomate picada fina
1/2 Kg de maní molida
2 huevos frescos
Comino en polvo y pimienta al gusto
2 dientes de ajo picada fina
pizca de palillo para dar el color al gusto
sal y aceite al gusto

PREPARACIÓN:

primero previamente tostamos los fideos en un sartén con una pizca de aceite y reservar.
Luego pelar las papas y cortar en cubos. también la tunta remojada de la noche anterior,
trozar en pequeños cubos y lavar y reservar.

lavar la pechuga de pollo y desmenuzar en pequeños cubitos y luego en un sartén con una pizca de aceite y sal salteamos la cebolla y tomate ajo y los condimentos y agregamos las pechugas de pollo y dejamos sellar unos minutos y luego reservar.

en una ollita cocinar el maní molida con agua suficiente para rebozar nuestro fideos o pejtu,
y agregar una pizca de palillo para dar el color y sal a gusto y cuando ya esta bien cocido nuestra salsa de maní la salsa tiene que dar un poco espeso para rebozar los fideos y reservar.

y por último
en una olla con agua suficiente hacer cocer los fideos y a medio cocción agregar la papa y la tunta las arvejas y las pechugas de pollo ya preparada anteriormente, sal al gusto y dejar cocer bien y luego cuando ya esta todo cocido escurrir el caldo restante luego mezclar con una pizca de aceite los fideos y encorporar la salsa de maní que ya hemos preparado mezclar bien todo y agregar los huevos mezclando y rectificar el sazón y dejar cocinar unos minutos más con tapa cerrada. y a disfrutar.

SUGERENCIA:

si no le gusta el pollo puede acompañar con un bistec frito, y el rico llajwa no puede faltar.




domingo, 14 de junio de 2020

GUISO DE FIDEO


Ingredientes:


¼ Kg. de carne en cubitos o molida
o pollo al gusto
1 Libra de fideos coditos o corbatitas al gusto
3 Cebollas picadas en cuadraditos
5 vainas de ají rojo molido o al gusto
1 Zanahoria picada
1 tomate picada
1 morrón picada fina
2 dientes de ajo picada
4 Papas picadas en cubos
1 Platillo de arvejas
1 Cubito Maggy pequeño
Sal y pimienta aceite a gusto
hoja de laurel comino opcional

Preparación

Retostar el fideo en aceite caliente, hasta que estén dorados. En una olla ponga un litro y medio de agua, agregue el fideo en la olla y deje dar un hervor, luego agregue la papa.
En un sartén con un poco de aceite fría las cebollas tomate morrón zanahoria hasta que estén cristalinas, agregue la carne picada o molida para que se fría. Luego agregue la cebolla, ají colorado, ajo arvejas y el cubito Maggy a la olla de fideos, sazone con sal y pimienta. Deje cocer hasta que todo este bien cocido.
luego servir en un plato hondo si gusta puede espolvorear con pisca de perejil picado o cebollín verde.