viernes, 31 de diciembre de 2021

Tagliolini Al Limone

 Ingredientes para 4 personas

Para los tagliolini

****

400 g de harina de trigo duro

4 huevos

1 pizca de sal

Para el aderezo

****

2 yemas de huevo

1 limón

1 vaso de leche

80 g de queso parmesano rallado

pimienta

50 g de mantequilla

Hacer una fuente con la harina y poner los huevos y la sal en el centro. Mezclar los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transferir a la superficie de trabajo y amasar hasta obtener una masa suave y homogénea. Envuélvelo en film transparente y déjalo reposar al menos una hora. Extiende la masa al grosor que más te guste y córtala para hacer tagliolini. Dejar reposar sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. Poner la mantequilla en una sartén y dejar reposar un par de minutos con la ralladura de limón. Batir las yemas con el parmesano, la pimienta, el jugo de medio limón y la leche, poniendo la mezcla en un bol. Cuece los tagliolini al dente, escúrrelos y mézclalos en una sartén con la mantequilla y la ralladura de limón. Revuelva y transfiera inmediatamente a la sopera, revolviendo rápidamente para que la salsa espese y sazone bien la pasta. Sirva inmediatamente con una generosa pizca de pimienta, si lo desea.

Tagliolini Al Limone

Tagliolini Al Limone

Tagliolini Al Limone

miércoles, 29 de diciembre de 2021

Escanda entera con ajo

Ingredientes para 4 personas

400 g de espelta integral

4 dientes de ajo

1 copa de vino blanco

150 g de tomates cherry

150 g de salsa de tomate

1 l de caldo de verduras

kilos

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Prepara el caldo de verduras y déjalo a un lado.

Poner el ajo en rodajas en una sartén con un buen chorrito de aceite. Dejar actuar unos minutos sin que se dore y desglasar con un poco de vino. Cuando el vino se haya evaporado, picar con una batidora de inmersión, añadir la guindilla e inmediatamente después los tomates cherry cortar por la mitad. Una vez que los tomates estén marchitos, agregue la espelta. Tan pronto como empiece a secarse, licuar con el vino blanco restante. Espere a que el vino se evapore y agregue la salsa. Dejar dar sabor unos minutos y seguir cocinando, añadiendo caldo de verduras si es necesario. Cuando la espelta esté cocida, servir, espolvorear con perejil picado y servir.

Escanda entera con ajo

sábado, 25 de diciembre de 2021

Camarones En Salsa De Coco

 Ingredientes

1 ½ libra de camarones

Mantequilla

Cebolla

Ajo

Jengibre rallado

300ml de leche de coco

Cilantro

Curry

Sal

Modo de Preparación

1 - Ralla la cebolla y mézclala con una cucharadita del jengibre rallado y el ajo machacado.

2 - En otro recipiente, sazona los camarones con sal y curry al gusto, mientras tanto, en un sartén derrite 2 cucharadas de mantequilla y saltea los camarones por ambos lados por 2 minutos cada lado y retira los camarones de la sartén.

3 - Agrega nuevamente otras dos o tres cucharadas de mantequilla a la sartén y sofríe la mezcla de la cebolla, el jengibre y el ajo, sofríe y añade la leche de coco, deja calentar por unos minutos y agrega nuevamente los camarones, deja cocinar por 5 minutos más para que los camarones terminen su cocción. Si necesitas espesar más la salsa de coco, utiliza una cucharadita de maicena.

4 - Sirve y decora con cilantro finamente picado.

Servir y disfrutar!

Camarones En Salsa De Coco

martes, 21 de diciembre de 2021

Pici aglione y miga

 Ingredientes para 4 personas

Para el pici

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400 g de harina 0

200 g de agua tibia

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

Para el aderezo

****

3 dientes de ajo

kilos

1/2 vaso de vino blanco

Migas de pan

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Hacer una fuente con la harina y poner el aceite y el agua en el centro. Incorpora los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego transfiere a la superficie de trabajo y amasa hasta que la masa esté tersa y suave. Luego envuélvalo en una envoltura de plástico y déjelo reposar durante al menos una hora. Mientras tanto, poner el ajo en rodajas finas en una sartén con abundante aceite. Déjelo a fuego lento sin que se dore nunca. Desglasar con el vino y cuando el vino se haya evaporado triturar bien los ajos o picar con batidora de inmersión. Agrega la guindilla y el perejil y reserva.

Tostar el pan rallado en una sartén antiadherente, añadir el aceite y dorarlo bien.

Divida la masa en varias partes y extienda una a la vez con un rodillo. Cortar tiras de masa y trabajarlas con los dedos estirándolas. Hacer máximas ponerlas a reposar momentáneamente sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. Llevar a ebullición el agua, añadir los pici y escurrirlos al dente. Verterlos en la sartén con la salsa, mezclar bien, agregar el pan rallado y servir de inmediato.

Pici aglione y miga

Pici aglione y miga

Pici aglione y miga

jueves, 16 de diciembre de 2021

Pechugas de pollo al ajillo

 Ingredientes para 4 personas

600 g de pechuga de pollo

4 dientes de ajo

1 copa de vino blanco

Harina

pimienta

Romero

sabio

Aceite de oliva virgen extra

Poner el ajo en rodajas, la salvia y el romero en una sartén con un chorrito de aceite. Hervir sin ennegrecer y desglasar con la mitad del vino. Picar con una batidora de inmersión y luego colocar las rodajas de pechuga de pollo previamente pasadas en la harina. Soltar por ambos lados, pimienta y desglasar con el vino. Lo dejamos pasar unos diez minutos y luego servimos. 

Pechugas de pollo al ajillo

miércoles, 8 de diciembre de 2021

Pizza con calabaza a la plancha, tocino y provolone

 Ingredientes para 4 pizzas

Para la masa de la pizza

****

200 g de levadura madre

400 g de agua

300 g de harina fuerte 360 ​​w

300 g de sémola molido

1 cucharada de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal

Para el aderezo

****

400 g de calabaza

80 g de tocino

sabio

Leche

Pecorino rallado

Queso parmesano rallado

pimienta

150 g de provolone cortado en juliana

Aceite de oliva virgen extra

Mezclar las harinas y mezclarlas con el agua durante 10 minutos. Dejar reposar luego agregar la levadura madre, amasar por otros 10 minutos y refrigerar por 24 horas.

Corta la calabaza en rodajas y ponla a la parrilla unos minutos antes de que empiece. Cuando esté dorado, ponerlo en un plato con aceite, sal y pimienta.

Poner el tocino cortado en tiras en una sartén antiadherente, dorarlo y reservar. Ponga unas cucharadas de queso parmesano y pecorino en un bol. Agrega la salvia, la pimienta y la leche. Hacer una crema batiendo bien los ingredientes con un tenedor.

Estirar la masa y ponerla en las bandejas. Distribuir la "crema" de queso y leche, luego la calabaza y el tocino. Hornee a 250 grados en el fondo del horno durante 5 minutos. Luego distribuya el provolone y déjelo reposar por otros 5 minutos en el nivel inferior. Luego, vaya a la parte superior del horno durante unos 5 minutos más. Retirar del horno, distribuir unas hojas de salvia y servir de inmediato. 

Pizza con calabaza a la plancha, tocino y provolone

miércoles, 1 de diciembre de 2021

Camarones Al Mojo De Ajo

 Ingredientes

1 libra Camarones limpios

5 cucharadas Mantequilla

2 cucharadas Aceite de oliva

1/4 cebolla picada en julianas

5 Dientes de ajo finamente picados

3 Cucharadas Perejil picado

2 limones el jugo

1/4 cucharadita comino molido

1/4 cucharadita Paprika opcional

sal y Pimienta al gusto

Modo de Preparación

1 - Empieza por sazonando los camarones previamente limpios y secos con sal, pimienta, comino y paprika.

2- En una Sarten a fuego medio bajo Agrega la mantequilla y el aceite de oliva, este evitara que la mantequilla no se queme. Agrega el ajo y la cebolla y deja sofrerir por 5 minutos o hasta que el ajo perfume el sarten. Agrega los camarones y cocina por 5 a 8 minutos o hasta que estos esten completamente cocidos o dorados. agrega el jugo de limon y el perejil picado. Disfruta calientitos con una tortilla o con galletas saladas.

Servir y disfrutar! 

Como se prepara Camarones Al Mojo De Ajo


domingo, 21 de noviembre de 2021

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone

 Ingredientes para 4 pizzas

Para la masa de pizza

****

200 g de levadura madre

400 g de agua

300 g de harina fuerte 360 ​​w

300 g de sémola molido

1 cucharada de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal

Para el aderezo

****

2 cebollas medianas

2 calabacines romanos medianos

150 g de provolone cortado en juliana

8 flores de calabacín

4 cucharadas de queso parmesano

Aceite de oliva virgen extra

Mezclar las harinas y mezclarlas con el agua durante 10 minutos. Dejar reposar luego agregar la levadura madre, amasar por otros 10 minutos y refrigerar por 24 horas. Cortamos los calabacines y las cebollas en rodajas y las colocamos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Una vez dorados, déjalos a un lado. Estirar la masa y ponerla en las bandejas.

Distribuir la salsa, una pizca de queso parmesano y hornear a 250 ° en el fondo del horno durante 5 minutos. Luego distribuya el provolone y las flores y déjelas reposar otros 5 minutos en la superficie inferior. Luego, vaya a la parte superior del horno durante unos 5 minutos más. Retirar del horno y distribuir algunos trozos más de flor.

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone

Cebollas para pizza, calabacines, flores de calabacín y provolone


viernes, 19 de noviembre de 2021

Estofado de cerdo con "aglione"

 Ingredientes para 4 personas

1 kg de lomo de cerdo

120 g de "aglione"

1 vaso de vino blanco seco

Laurel

sabio

Romero

Hinojo silvestre

pimienta

Aceite de oliva virgen extra

En una sartén poner el aceite con las hojas de laurel, el romero, la salvia y el hinojo. Dejar aromatizar unos minutos y luego añadir la carne picada. Dore uniformemente y luego agregue el ajo en rodajas. Deje secar el ajo, asegurándose de que no tome color, luego mezcle con el vino. Cerrar y dejar ir a fuego lento durante al menos una hora y media. Retire los cubos de carne y pique los jugos de cocción con la batidora de mano. Vuelve a poner la carne en la sartén, agrega sal y pimienta, reduce a la consistencia que más te convenga y sirve.

Estofado de cerdo con "aglione"

Estofado de cerdo con "aglione"

Estofado de cerdo con "aglione"

jueves, 11 de noviembre de 2021

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

 Ingredientes para 4 personas

Para los ñoquis

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250 g de sémola molido

125 g de agua tibia

1 pizca de sal

1 cucharadita de aceite

Para la sopa

****

250 g de judías redondas secas

Ya 350g de bacalao

1 diente de ajo

15 tomates cherry

1 hoja de laurel

1/2 litro de caldo de verduras

Ají picante

Aceite de oliva virgen extra

Remojar los frijoles durante una hora y reservar. Prepara el caldo de verduras y déjalo a un lado. Haz la fuente, pon el aceite, la sal y el agua en el centro. Incorporar con un tenedor, luego transferir a la superficie de trabajo y amasar hasta que la masa esté lisa y suave. Déjalo reposar durante una hora. Pon el ajo, el aceite y la guindilla en una sartén. Cuando el ajo esté dorado, añadir el bacalao, luego los tomates cherry cortados por la mitad. Déjalos ablandar bien y condimentar con el bacalao. Retire los trozos más grandes de bacalao y déjelos a un lado momentáneamente. Ahora agregue los frijoles escurridos y enjuagados y déjelos actuar unos minutos. Vierta el caldo de verduras y cocine durante aproximadamente una hora. Mientras tanto, dividir la masa y hacer unos cordones. Córtelos en trozos pequeños y enrolle cada trozo con el rizo. Cuando los frijoles estén bien cocidos, agregue los trozos de bacalao reservados y deje caer los ñoquis. Cuando esté cocido, sirva la sopa inmediatamente caliente.

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca

Sopa de frijoles tondino del purgatorio con bacalao y ñoquis de sémola fresca


sábado, 6 de noviembre de 2021

Pastel de carne con mortadela de calabaza y queso provolone sobre crema de calabaza

 Ingredientes para 6 personas

1 kg de carne picada

500 g de calabaza

1 huevo

2 cucharadas de queso parmesano rallado

3 cucharadas de pecorino rallado

1 rebanada de pan duro

2 rodajas de mortadela

60 g de provolone

1/2 vaso de leche

1 cebolla

Romero

sabio

Laurel

pimienta

Harina

nuez moscada

Aceite de oliva virgen extra

Juliana 250g de calabaza.

Ponga el pan duro para que se ablande y luego póngalo en un bol. Agrega el huevo, los quesos, un par de cucharadas de calabaza en juliana, pimiento, nuez moscada y carne picada. Mezcle bien los ingredientes y luego transfiera la masa a la superficie de trabajo en la que ha colocado una hoja de papel de hornear. Triturar y darle forma rectangular, luego después de agregar una cucharada de harina, agregar la calabaza cortada en juliana. Luego distribuir la mortadela, la provola y un poco de parmesano rallado.

Enrolle, apriete en forma de caramelo y hornee a 200 grados durante media hora. Retirar del horno y dejar enfriar. Poner la calabaza, la cebolla picada, el romero, la salvia y una hoja de laurel en una sartén con un chorrito de aceite. Cocinar a fuego lento durante unos diez minutos y cuando la cebolla y la calabaza estén blandas, picarlas con una batidora de inmersión. Agrega una cucharada de harina y leche y deja que espese un poco. Corta el pastel de carne en rodajas y colócalas en la sartén con la crema de calabaza. Dejar aromatizar unos minutos y servir. 

Pastel de carne con mortadela de calabaza y queso provolone sobre crema de calabaza

lunes, 25 de octubre de 2021

Ñoquis de bacalao con salsa datterini fresca

 Ingredientes para 4 personas

800 g de patatas

600g de bacalao seco ya

300 g de harina

2 dientes de ajo

600 g de tomates cherry

200 g de salsa de tomate

1/2 cucharada de salsa de anchoas

Perejil

pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Pon a hervir las patatas. Mientras se cocinan las patatas, poner el bacalao en una sartén con un diente de ajo y un chorrito de aceite. Dejar aromatizar unos minutos, espolvorear con pimienta y picar con batidora de inmersión. Cuando las patatas estén cocidas, tritúralas con un machacador de patatas. En un bol ponemos las patatas, el bacalao y la harina. Y mezcla bien los ingredientes. Transfiera a la superficie de trabajo, divida en varias partes y luego forme algunos cordones. Córtelos en trozos pequeños y enriquezca cada uno con ricciagnocchi. Dejar reposar los ñoquis sobre un paño limpio y ligeramente enharinado. En una sartén ponemos el ajo, el perejil y un chorrito de aceite. Cuando el ajo esté dorado, agrega los tomates cherry cortados por la mitad. Deje dar sabor unos minutos y luego agregue la salsa justo antes de apagar, agregue la salsa de anchoas. y reservar. Cuece los ñoquis, escúrrelos y viértelos en la sartén con la salsa. Revuelva, espolvoree con perejil y sirva inmediatamente.





miércoles, 20 de octubre de 2021

Pastel de carne en salsa de apio

 Ingredientes para 4 personas

800 g de carne picada

2 rebanadas de pan duro

1 huevo

3 cucharadas de pecorino rallado

1 diente de ajo

Perejil

pimienta

nuez moscada

1 zanahoria

3 ramas de apio

1 vaso de vino blanco seco

Aceite de oliva virgen extra

En un bol poner el huevo, el pecorino, la nuez moscada, el perejil y el pan duro ablandado en trozos pequeños. Picar con una batidora de inmersión, luego añadir el café molido y mezclar bien todos los ingredientes. Transfiera a la superficie de trabajo, haga una "salchicha" y ciérrela como un caramelo con papel pergamino. Coloque en una sartén y dore uniformemente, luego agregue un chorrito de aceite, zanahorias picadas en trozos grandes y apio. Déjelo actuar durante unos cuarenta minutos, dándole la vuelta de vez en cuando. Apagar y dejar enfriar por completo. Cortar en rodajas, licuar ligeramente la salsa de cocción y colocar las rodajas de pastel de carne en la salsa obtenida durante unos minutos más. Sirve las rebanadas de pastel de carne con abundante salsa de acompañamiento.


miércoles, 13 de octubre de 2021

ALITAS BBQ

 ✅INGREDIENTES

• 5 dientes de ajo.

• 1 kg de alitas de pollo.

• 1 cebolla blanca (60 g).

• Sal y pimienta (al gusto).

• 1/4 taza de agua (60 ml).

• Aceite de oliva (al gusto).

• 60 ml de miel de abeja.

• 2 cucharadas de mostaza (20 g).

• 1 cucharada de mantequilla (10 g).

• 1/4 de taza de salsa de tomate (125 g).

• 2 cucharadas de azúcar moreno (10 g).

🔸PREPARACION

1. Pica la cebolla y los dientes de ajo muy finamente.

2. En una sartén, coloca la mantequilla y un poco de aceite de oliva, si lo deseas. Vierte la cebolla y ajos picados y saltéalos a fuego medio.

3. Una vez que la cebolla y el ajo estén doraditos, agrega todos los demás ingredientes, con excepción de las alitas, la sal y pimienta. Remueve constantemente.

4. Rectifica el sabor agregando sal y pimienta hasta que queden en un buen punto.

5. Cocina esta preparación durante 20 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese.

6. Prepara una bandeja para horno y organiza en ella las alitas de pollo. Agrega un poco de sal y pimienta por ambos lados.

7. Utilizando una brocha, agrega la salsa BBQ alrededor de cada alita. Asegúrate de no utilizar toda la salsa, ya que la necesitarás más tarde.

8. En el horno precalentado a 180ºC, coloca la bandeja con las alitas y hornea durante 20 minutos, aproximadamente.

9. Luego, agrega salsa barabacoa sobre un lado y dale vuelta a las alitas para agregar más salsa y hornea durante 10 minutos más.

10. Vuelve a darle la vuelta y agrega otra capa de salsa BBQ.

11. Introduce nuevamente al horno unos 5 minutos más y… ¡listo!

💥NOTA: Recuerda Que también puedes prepáralas en la parrilla y así tomaran ese sabor característico del carbón


domingo, 10 de octubre de 2021

Provola pizza, cebolla y "finocchiona"

 Ingredientes para 4 pizzas

Para la masa de pizza

****

200 g de levadura madre

400 g de agua

300 g de harina fuerte 360 ​​w

300 g de sémola molido

1 cucharada de manteca de cerdo

2 cucharaditas de sal

Para el aderezo

****

4 cebollas

150 g de juliana de provolone

180g de "finocchiona" (salami con hinojo)

Aceite de oliva virgen extra

Mezclar las harinas y mezclarlas con el agua durante 10 minutos. Dejar reposar luego agregar la levadura madre, amasar por otros 10 minutos y refrigerar por 24 horas. Cortamos las cebollas en rodajas no muy finas y las ponemos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite. Una vez dorados, déjalos a un lado. Estirar la masa y ponerla en las bandejas.

Distribuya las rodajas de cebolla. Hornee a 250 grados en el fondo del horno durante 5 minutos. Luego distribuya el provolone y déjelo reposar otros 5 minutos en el nivel inferior. Luego, vaya a la parte superior del horno durante unos 5 minutos más. Retire las rodajas de finocchiona del horno y sirva inmediatamente.





sábado, 9 de octubre de 2021

Mezzi Rigatoni alla "genovese" con atún

 Ingredientes para 4 personas

350g medio rigatoni

1 kg de atún fresco

2 kg de cebollas doradas

1 zanahoria

1 rama de apio

1/2 vaso de vino blanco

pimienta

Perejil

Aceite de oliva virgen extra

Pon la zanahoria y el apio en una sartén con un chorrito de aceite. Saltear y luego añadir el atún cortado en rodajas no muy finas. Dejar aromatizar unos minutos y luego desglasar con el vino. Cuando el vino se haya evaporado por completo, agregue la cebolla y déjela reposar durante al menos 4 horas a fuego lento y suave. Traiga la pasta al dente, luego mezcle en la sartén con la salsa. Espolvoree con pimienta y perejil finamente picado y sirva inmediatamente.




viernes, 8 de octubre de 2021

Berenjenas a la plancha con pimientos picados a la plancha

 Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas

2 pimientos

1 diente de ajo

5 anchoas en aceite

2 cucharadas de aceitunas Gaeta deshuesadas

pimienta

Albahaca

Aceite de oliva virgen extra

Cortar las berenjenas en rodajas no demasiado finas y colocarlas en el grill. Haz lo mismo con los pimientos enteros que te encargarás de darle la vuelta de vez en cuando para que se rallen uniformemente. Deje reposar los pimientos unos minutos en una bolsa de pan, luego retire la piel, las semillas y córtelos en cubos. Coloque los dados de pimiento en un bol y sazone con ajo, pimiento, anchoas picadas, aceitunas y albahaca. Disponer las berenjenas en una fuente y distribuir los pimientos picados. Dejar reposar una hora antes de servir.




miércoles, 6 de octubre de 2021

Caigua rellena.

Ingredientes

- 8 caiguas
- 160 gramos de carne molida
- 120 gramos de cebolla
- 32 gramos de pasas
- 4 panes
- 4 aceitunas
- 2 huevos duros
- 4 cucharadas de caldo de pollo
- 1 1/3 cucharadas de ají panca
- 1 1/3 cucharadas de harina
- 2/3 cucharada de ají amarillo
- Sal y pimienta.


PREPARACION.

Primero, debes de quitarle todas las pepas a las caiguas, para posteriormente, remojarlas en agua caliente para que estén más blandas.

Después, debes de remojar pan, de preferencia que sea Francés o Ciabatta para conseguir una buena consistencia. Esta masa de pan mojado, deberás mezclarla con carne y freírla en una sarten con aceite a fuego lento.

Para que tu mezcla de pan y carne molida tenga un mejor sabor, puedes preparar un sofrito básico, el cual se compone cebolla, tomate y ajo, todos ellos cortados muy pequeño y con un poco de sal.

Cuando obtengas la mezcla ya cocinada, debes agregarle al relleno pasas, aceitunas y huevo duro. Recuerda, que estos ingredientes pueden variar según tu preferencia.

Con la mezcla lista, debes rellenar la caigua y agregarle un poco de harina en el extremo que se encuentra abierto.

Para terminar, en una olla grande, debes de mezclar cebolla picada, ají panca molido, ají amarillo y pimienta, hasta hacer un pasta.

Después, para disolver esa pasta haz de añadir 4 cucharadas de caldo de pollo, de manera que este líquido sea absorbido por las caiguas al agregarlas a la olla para ser cocinadas durante 3 minutos.

Esto es todo lo que necesitas saber sobre la preparación de esta deliciosa receta, que puede ser acompañada con arroz u otros complementos.

martes, 28 de septiembre de 2021

ARROZ CON PATO.

 ingredientes

2 tazas de arroz

1 taza de zapallo rallado (calabaza)

½ taza de cilantro o culantro

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

1 pato pelado y cortado en trozos

1 taza de arvejas precocidas verdes

1 pimiento rojo

2 tazas de cerveza negra

Comino, sal y pimienta

Caldo de pollo o vegetales.

Preparación:

En una olla caliente con aceite, podremos a dorar las presas de pato por todos los lados. Una vez conseguido, retiramos y vertemos un poco más de aceite.

Cuando caliente, agregaremos el ajo cocinamos e incorporamos las arvejas precocidas para que doren.

Aparte, en una licuadora colocaremos el cilantro, pimiento y la cerveza negra que mezclaremos y colocaremos en la olla. Cuando caliente, agregaremos 1 taza de agua y 2 de caldo, el zapallo rallado y sazonaremos con sal, pimienta y comino.

En este punto colocaremos las presas de pato para que se terminen de cocinar en el líquido a fuego medio y cuando estén listas las volveremos a reservar en un recipiente con tapa.

Una vez listo, agregamos el arroz a la olla con la mezcla, verificamos si le falta líquido, sal y dejamos cocinar a fuego bajo.

Al finalizar, volveremos a meter las presas de pato a la preparación, mezclaremos todo bien y serviremos


sábado, 25 de septiembre de 2021

Lasaña clásica de carne

Ingredientes

12-14 Placas de Lasaña
1 Cebolla
1/2 Pimiento Rojo y 1/2 Pimiento Verde
1 Kg de Carne Picada
Sal y Pimienta
Queso Rallado
1 Lata de Tomate Triturado
Para la Bechamel:
7 Cucharaditas de Harina
500ml de Leche
3 Cucharaditas de Mantequilla
Una pizca de Sal
Nuez Moscada

Preparación

Empezamos poniendo en un cazo grande agua a hervir para las placas de la lasaña (que sea grande deja espacio para que no se queden pegadas entre sí las placas) y una vez el agua empiece a hervir meter las placas siguiendo las indicaciones de tiempo del fabricante, en mi caso 10 minutos en agua hirviendo, pero yo solo las dejé 8 ya que me parecían que ya estaban listas. Una vez pasado el tiempo las ponemos sobre un paño limpio de cocina para que se sequen bien y las dejamos ahí hasta que la tengamos que montar.

Mientras se hace la pasta vamos picando finamente la cebolla y los pimientos. En una cazuela rehogamos a fuego no muy fuerte (potencia 6 de 9) en un poco de aceite la cebolla y los pimientos, le añadimos sal y dejamos hasta que estén un poquito blandas.

En este momento añadimos la carne picada (que sea la que mas os guste) añadimos un poco de pimienta y removemos para que la carne se vaya mezclando con la verdura y se cocine. Cuando le hemos dado cuatros vueltas a la carne añadimos el tomate triturado y removemos para que todo se mezcle. Dejamos entre 15-20 minutos a fuego suave para que se vaya haciendo bien.

En este momento ya podemos ir encendiendo el horno a 200º

Mientras se va haciendo la mezcla de tomate, carne picada y verduras es momento de hacer la bechamel. En este caso yo recomiendo que sea casera aunque si no tenéis tiempo, no se os da bien o simplemente la tenéis en brick y queréis gastarla también es bien recibida (sobre todo en cocinillas que somos de hacer las cosas fáciles)

Para hacer la bechamel añadimos en un cazo la mantequilla y una vez derretida la mezclamos con la harina, la tostamos (pero que no se os queme que da muy mal sabor) y añadimos la leche, la pizca de sal y un poco de nuez moscada. Ahora tenemos que remover sin parar hasta que coja la consistencia deseada. Probar para que no nos haya faltado sal o nos hayamos pasado con la nuez moscada.

Ya todo listo, las placas de lasaña secas, la bechamel en su punto y la carne con las verduras y tomate en su punto es momento de montar nuestra lasaña.

En un recipiente para horno ponemos en el fondo un poco de bechamel y la repartimos bien, esto evitará que se nos quede pegada. Después cubrimos con placas de lasaña y cubrimos con nuestra salsa de carne, aquí al gusto de cada uno, añadimos un poco de bechamel y un poco de queso rallado y cubrimos con más placas de lasaña. En este momento repetimos la operación hasta que la tengamos montada. En el último paso añadimos una capa de bechamel que lo cubra todo bien y queso rallado al gusto.

Ahora solo nos falta pasarlo por el horno para gratinar el queso (unos 8 minutos en mi caso) y dejarla a nuestro gusto.

Nota: En este caso tenía 3 huevos duros que habían sobrado de una preparación anterior, los corte en trozos medianos y cuando añadía la salsa con carne y antes de la bechamel y el queso le ponía unos trozos del huevo que luego al ir comiendo te aparecían y le daban un buen  toque


miércoles, 22 de septiembre de 2021

Receta de Pollo asado al horno

Ingredientes

 1 pollo entero

1/2 de cebolla (opcional)

3 dientes de ajo

50 gr. de mantequilla

1/2 vaso de vino blanco

1/2 vaso de caldo de pollo

1 limón

1 cucharada de hierbas provenzales

1 cucharada de maicena (opcional)

Aceite de oliva

Pimienta negra molida

Sal

Lo primero es poner el horno a precalentar a 180ºC.

2 Mientras el horno se calienta, en la bandeja en la que vayamos a hornear el pollo, ponemos un chorrito de aceite, lo esparcimos con un pincel y colocamos la cebolla picadita bien fina.

 3 Seguidamente, en un cuenquito ponemos un poco de sal, pimienta, las hierbas provenzales, la mantequilla en pomada y mezclamos bien. Cogemos el pollo, untamos con la mezcla por todos los lados para que coja sabor y lo colocamos sobre la cebolla. Esto le dará al pollo asado al horno un sabor muy rico.

Por otro lado, pelamos los ajos, los abrimos a la mitad, quitamos el centro y los colocamos sobre el pollo que asaremos.

5 Cortamos el limón, exprimimos una parte encima de la carne de pollo, y la otra mitad la cortamos en dos y colocamos en la bandeja para que aporte sabor al pollo asado durante el horneado.

6 Mezclamos el vino blanco y el caldo de pollo y vertemos la mitad en la bandeja del pollo. Lo introducimos en el horno caliente y dejamos que se cocine el pollo durante aproximadamente 50 minutos (depende del tamaño del pollo, así es que conviene mirar de vez en cuando).

7 Iremos revisando cada cierto tiempo, y regaremos con el resto de vino y caldo para que no se quede seco. Al final, gratinamos durante 5 ó 10 minutos si queremos que la piel del pollo asado al horno nos quede crujiente ¡y a servir!

8 Si queremos que la salsa del pollo asado quede más espesa, podemos ponerla en un cazo a fuego medio y ligarla con un poquito de maicena removiendo hasta que se disuelva por completo 


miércoles, 15 de septiembre de 2021

POLLO ENCHILADO

 Ingredientes:

1 Pollo en piezas

1/2 Taza de vinagre

3 Pimientas enteras

2 Pizcas de mejorana

1 Bolillo

100 Gramos de chile ancho

100 Gramos de chile guajillo

1 Vaso chico de vino blanco

4 Dientes de ajo pelados

1 Hoja de laurel

150 Gramos de cebolla blanca

2 Clavos de olor

1/4 Taza de agua

Sal al gusto

Preparación:

Iniciamos esta receta, primero vamos a poner a remojar el bolillo en un poco de vinagre (sin gastarnos la media taza para la receta), dejamos el bolillo remojando y empezamos a preparar el pollo que primero vamos a inyectar con el vino blanco de una manera uniforme. Licuamos los dientes de ajo con la cebolla, el agua, el vinagre y un poco de sal y esta mezcla será nuestro adobo que utilizaremos par a untar el pollo que ya untado dejaremos reposando por un tiempo mínimo de 4 horas, mientras mas tiempo dejemos reposando el pollo en el adobo mejor sabor tendrá.

Continuamos ahora vamos a desvenar los chiles guajillos y los chiles anchos, los ponemos a hervir y cuando se vean aguados les escurrimos el agua y los licuamos junto con los clavos de olor, la mejorana, pimienta, la hoja de laurel y el bolillo remojado, ya que el pollo paso tiempo con el adobo anterior lo untamos con esta nueva mezcla teniendo cuidado de colocarla por todos lados para que el sabor quede igual en cualquier pieza, ya que está bien untado el pollo lo vamos a hornear en horno pre calentado a 250 grados centígrados durante un tiempo estimado de 45 minutos.

Pasado este tiempo revisamos el pollo y su cocimiento, lo bañamos con el adobo que haya sobrado o que haya quedado en la charola y lo volvemos a hornear de 15 a 30 minutos todo dependiendo del cocimiento que le falte. Al servir el pollo enchilado lo debemos hacer saliendo del horno acompañado de arroz blanco o puré de papa como guarnición.


jueves, 26 de agosto de 2021

SOPA MENESTRON

 Ingredientes

Aceite

300 gramos de carne de res

1 litro de caldo de carne

1 taza de yuca

1 taza de papa blanca

1 taza de nabo

1 unidad de choclo en rodajas

1 taza de arvejas

1/2 unidad de zanahoria

1 taza de pallares

100 gramos de frejol verde

100 gramos de vainitas

1 taza de habas

100 gramos de fideos canuto

1 atado de albahaca

100 gramos de queso fresco

1 diente de ajo

100 gramos de espinaca

Sal, Pimienta.

¿Cómo preparar sopa menestrón?

Colocar una olla al fuego. Añadir el aceite en cantidad necesaria. Añadir la carne y sellarla por ambos lados. Añadir el caldo de carne. Dejar cocinar entre 25 a 30 minutos. Añadir la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas.

Dejar cocinar por 10 minutos.

Añadir los fideos canuto.

Dejar cocinar unos 10 minutos. Licuar la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo. Salpimientar y seguir licuando. Añadir la salsa verde a la olla. Dejar cocinar por 10 minutos.

DETALLES: Si no deseas que quede tan espeso, puedes agregarle 1/2 litro más de caldo de carne a la preparación.

Disfrutar calientita la sopa menestrón hecha por ti misma y compártela con todos tus seres queridos, te lo agradecerán.

La sopa menestrón es un plato tradicional de la gastronomía peruana, no necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta receta, nosotras te enseñamos cómo.

Lo mejor de este platillo es que además de disfrutar de un gran sabor, también aprovecharás de la mixtura de verduras bajo el fondo de sabor de la carne, y la esencia de todos sus ingredientes en un caldo concentrado, perfecto para toda la familia



viernes, 20 de agosto de 2021

"Hojas de olivo" con pesto de flores de calabacín

 Para pasta

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400 g de sémola molido

200 g de agua

40 g de hojas de albahaca

1 pizca de sal

Para el pesto

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5 flores de calabacín

10 hojas de albahaca

1 diente de ajo

1 cucharada de almendras

Aceite de oliva virgen extra

parmesano

Queso de oveja

Pica las hojas de albahaca en el agua. Haz la fuente y pon el agua de albahaca y una pizca de sal en el centro. Incorporar con un tenedor y luego amasar hasta que la masa esté tersa y suave. Dejar reposar al menos media hora, luego hacer unos cordones y cortarlos en trozos pequeños. Se estrecha a los lados y se trabaja con el cuchillo arrastrando, dando la forma de una hoja. Déjalo reposar sobre un paño de cocina. Pon el ajo, la albahaca, las almendras y las flores de calabacín en el vaso de la batidora de mano. Agrega una cucharada de parmesano y una de pecorino, el aceite y pica. Cuece la pasta y escurre al dente. Vierta la salsa, mezcle bien y sirva con una pizca de queso rallado.






domingo, 15 de agosto de 2021

CONDIMENTO DE AJO CASERO, ¡FANTÁSTICO!

 INGREDIENTES:

500 g de ajo, aproximadamente

1 cebolla mediana

150 ml de aceite de oliva

1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:

Poner los ajos en remojo en un recipiente con agua durante 2 horas, esto hará que sean más fáciles de pelar.

Pele el ajo y páselo a un procesador de alimentos o a una batidora.

Añadir la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, el aceite de oliva y la sal. Mezclar hasta que esté suave.

CONSEJO: 

Si lo haces en la batidora, añade un poco más de aceite de oliva y haz la receta en dos pasos, parando de vez en cuando para remover.

Transfiera el condimento de ajo casero a un tarro de cristal con tapa y guárdelo en la nevera hasta 3 semanas.

CONSEJO:

El condimento puede cambiar de color por dos motivos:

Cuando los granos de ajo ya están creciendo. Cuando la sal toca la cuchilla del robot de cocina o de la batidora al batir, puede oxidarse y hacer que la especia se vuelva verde. Pero esto no significa que se haya estropeado.



jueves, 12 de agosto de 2021

FIAMBRE de El Alto

 INGREDIENTES

10 Huevos duros

2 Quesos de Oveja

10 Papas con cascara 

5 Churrascos de res 

500 g de Fideo

Un manojo de Chuño remojado

Tortilla de verdura

PREPARACIÓN

Primeramente debemos lavar las papas y cocerlas con cáscara y reservar hasta montar 

Luego debemos tostar el fideo y cocinarlo por unos 15 minutos aproximadamente, escurrirlas y preservar hasta el momento de montar 

Laminar el queso y llevarlo a tostar para luego montarlo

En una olla poner los huevos con bastante agua por unos 5 a 7 minutos 

Salpimentar la carne y llevarla al sarten para esperar el plato