jueves, 23 de enero de 2025

Sopa de brócoli y manzana verde

 Ingredientes 

1 brócoli, 1 papa, 2 manzanas verdes, 1 cebolla, 3 tazas de caldo de verduras o agua, ½ taza de crema de leche, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 puñado de cebollita verde picada, cubos de pan tostado, sal y pimienta al gusto. 

Preparación 

Pelamos la cebolla, picamos lo más pequeña que puedas y reservamos. Luego lava el brócoli, corta los ramilletes y retira el tallo. Pela la papa y córtala en dados medianos. Después picamos la manzana, no es necesario que les quites la piel. Calienta el aceite de oliva en una olla y pon la cebolla a pochar junto con la manzana durante cinco minutos. A continuación, agrega el brócoli, la papa, el caldo, un poco de sal y cuece durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, aparta un poco de caldo y tritura en la licuadora, si está muy espesa, agrega la cantidad de caldo que requiera hasta que consigas la consistencia que más te guste. Devuelve el batido a la olla, incorpora la crema de leche, rectifica la sal y dale un hervor. Sirve tu crema de brócoli y manzana inmediatamente y decora con cebollita verde bien picadita y unos trozos de pan tostado.



Fritos de brócoli

 Ingredientes

1 cabeza de brócoli mediana, 1 pimentón rojo, 1 cebolla, 1 puñado de pan rallado, 1 puñado de semillas (chía, linaza, sésamo), 1 diente de ajo, 1 huevo, opcional,1 pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto.

Preparación 

En primer lugar, hervir el brócoli aproximadamente 2 minutos y luego retirar del fuego. Rallar muy fino, picar la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadir los ingredientes en un bol. Ahora salpimentar, añadir la nuez moscada y la sal a nuestro gusto. Agregar el huevo batido, las semillas y remover de todo hasta obtener una masa espesa y consistente. Hacer pequeñas formas de bolas con el relleno para luego rebozar los fritos en el pan rallado. Finalmente, freír en una cacerola con aceite de oliva u otro aceite vegetal hasta que estén dorados y en su punto.

sábado, 11 de enero de 2025

Hamburguesas de zanahoria y quinua

 Ingredientes 

1 taza de quinua, 2 zanahorias medianas, 1 puñado de perejil picado, 1 huevo, 1 pizca de varias especias (orégano, comino, pimienta negra, ajo en polvo), aceite de oliva virgen, 1 pizca de sal. 

Preparación 

Poner a hervir la quinua durante 30 minutos y rallar las zanahorias muy finas. Ahora mezclar todos los ingredientes, el huevo ya batido, la quinua cocida y bien escurrida, la zanahoria y las especias. Añadir una pizca de sal y mezclar bien. A continuación, hacer las formas de las hamburguesas. Luego guardarlas en la heladera durante media hora. Finalmente, hornear a 180 grados durante 10 minutos. Dando la vuelta cuando estén doradas. Y servir, puedes acompañar con camote hervido tipo puré o un mix de verduras salteadas o cocidas al vapor.

Hamburguesas de zanahoria y quinua