jueves, 21 de mayo de 2015
Chorizo chuquisaqueño
INGREDIENTES
1 Kg. carne de cerdo molido
1 Kg. tripa gorda de res
1 cuchara de: perejil, orégano, hierbabuena.
2 tazas de cebolla verde picada.
1 pizca de azúcar
Cáscara de naranja raspada
Ají colorado molido
Canela
6 papas (o pedazos de pan untados con el aceite del chorizo)
Ensalada de: lechuga, tomate y cebolla
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien por fuera la tripa, dar la vuelta y raspar asperezas, limpiar bien hasta que esté transparente. Tomar una de las puntas de la tripa y amarrar fuerte con el hilo de cáñamo.
Aparte, en un recipiente, mezclar bien la carne, los condimentos, y demás ingredientes.
Embutir este preparado en la tripa, quedando la mesa compacta y después de quedar bien embutido, torcer la tripa dos veces y volver a embutir con espacio de un centímetro, nuevamente llenar diez centímetros, hasta terminar la masa.
Cerrar amarrando con el hilo. Freír los chorizos en aceite a temperatura media hasta que tengan una consistencia dura. Dar la vuelta a cada momento.
Hacer cocer papas blancas enteras y peladas, en agua hirviendo con sal. Deshojar la lechuga, lavar hoja por hoja y picar finamente junto con la cebolla y el tomate.
Un secreto:
• Para hacer cocer los chorizos chuquisaqueños nunca debes punzarlos solo deben cocer en aceite.
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