Ingredientes:
• 3 o 4 (1 o 1/2 kg c/u) patos cuereados con plumas y todo
• 1 kg cebolla blanca pelada y cortada en juliana
• 6 verdeos cortados en rodajas
• 1 cabeza de ajo pelado y picado
• 2 kg de tomates maduros, pelados y cubeteados con una cucharadita de bicarbonato
• 6 ajíes (pimientos) morrones, limpios y cortados en tiritas
• Cantidad necesaria de sal fina
• 3 hojas de laurel
• 1 o 2 cdas a gusto de ají molido
• 6 papas cubeteadas
• 3 tazas de arroz blanco precocido o mas si es necesario
• 1 atado de perejil bien picado
Preparación:
En una cacerola de las dimensiones necesarias y colocada al fuego, agregar 1/2 taza de aceite y las cebollas blancas picadas, los verdeos y los ajos bien picaditos hasta que cristalicen, removiendo sin parar para que no se quemen. Agregar las presas de pato que previamente cortó en trozos por las coyunturas y lo hiervió durante 1-1/2 hora para ablandarlo. Revolver muy bien para que las presas cojan sabor. Agregar sal y 1 o 2 cucharas de ají molido, siempre revolviendo, las hojas de laurel y los tomates pelados y cubeteados. Cocinar por 1 hora y debe quedar una salsa aguachenta por el jugo de los tomates.
Si así no fuera, agregar agua hirviendo la cantidad necesaria. A la hora de cocción, todos los tomates deben estar cocidos, añadir las papas cubeteadas y a la 1/2 hora deben estar cocidas. Controlar la salazón y el picante, el preparado debe estar bien saborizado porque los patos silvestres son algo "catingudos", es decir, con gusto a "salvaje". Agregar el arroz precocido, 10 minutos para calentar y servir colocando abundante perejil picado en cada plato.
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