jueves, 25 de febrero de 2016

El delicioso Laphin

Fuente Opinion

Ingredientes

1 kg de carne corte laphin

1/4 de papaya licuada

incluidas las pepas

4 dientes de ajo

1/2 vaso de salsa soya

Jugo de 1 limón

Aceite lo necesario

Guarnición:

Papa blanca (imilla)

3 tazas de choclo

2 tazas de mote de haba (tierna)

Ensalada de q’allu:

2 cebollas cortadas en pluma

4 tomates pequeños

cortados en pluma

2 quesillos medianos

Quilquiña a gusto

PREPARACIÓN

Cortar en pedazos de 1/2 centímetro la carne.

Sacar la tela que cubre la parte pegada al hueso, con mucho cuidado, sin cortar la carne.

Cortar pequeños rombos del lado donde se ve la grasa, pero sin atravesar toda la carne.

Mezclar el limón con sal y pimienta, luego empapar el laphin con esta mezcla.

Dejar reposar la carne en el licuado de papaya por el lapso de dos horas (como mínimo) .

Pasado este tiempo, freír en un poco de aceite el ajo a fuego bajo. Añadir la carne con la salsa soya. Dar la vuelta el filete para cocinar de ambos lados.

Servir cada plato con dos papas blancas, una ración de choclo y otra de mote. Agregar también un poco de haba y la ensalada de q’allu.

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