sábado, 29 de agosto de 2020

"ISPI FRITO"

INGREDIENTES

- 1 kg de Ispi fresco
- 1 taza de harina amarilla
jugo de limón al gusto
- 1 pizca de pimienta
- Sal a gusto
- Aceite lo necesario para freír

GUARNICIONES

Para acompañar al gusto.
mote blanco pelado y cocido con papa cocida o frita.
O también yuca cocida o frita.

Ensaladas a gusto.
PREPARACIÓN

Primeramente debemos limpiar o lavar bien con agua el pescado algunas personas obtan por sacar los intestinos y otras lo ponen entero.
Posteriormente escurrimos el exceso de agua y en un bol empezamos a condimentar con la pimienta y la sal, vertemos el jugo de limón y por último vaciamos la harina amarilla
En un sartén ponemos el aceite a calentar ojo debe ponerse en aceite caliente sacamos y servimos...
servir en un plato plano como base el mote pelado y papas fritas o cocidas y encima ispi frito.
y bueno si gustas puedes acompañar con ensalada de cebolla, tomate y la riquísima llajwa no puede faltar.
El aceite debe estar myy caliente, esto es lo que hace que sea crocante.
Vía: Vallunos de Cbba Bolivia



No hay comentarios: