martes, 27 de octubre de 2009

Una fusión de sabores para gustos exigentes Lecker Bissen


Lecker Bissen es un café, restaurante y galería de arte ubicado en el pasaje Jacinto Benavente Nº 2138, del barrio de Sopocachi. Se abrió hace una semana “con un menú que fusiona los sabores de la comida boliviana y las mejores recetas internacionales”, según comenta el gerente Pablo Alanes.

“Toda nuestra comida es orgánica y bioecológica. Además trabajamos con organizaciones del campo que nos proveen directamente de estos productos naturales”.

El diseño del menú de este nuevo local fue elaborado con el asesoramiento del chef Daniel Campanini, reconocido por su arte culinario en Europa.

Alanes recomienda algunas de las sopas, creación exclusiva de Lecker Bissen; sobre todo las cremas de locoto, de oca, y de jengibre. Entre los segundos platos destacan el ají de lengua peruano y el “charquekán en deconstrucción”, elaborado con carne de llama deshidratada y emulsiones de maíz. El plato se vende a 40 bolivianos.

El solomillo es otra de las especialidades. Consiste en un corte de carne de res acompañado por atados de verduras y una salsa de cebolla confitada al vino blanco, cuyo costo es de 55 bolivianos.

En la cafetería, que funciona por la tarde, el dueño de Lecker Bissen recomienda el helado de almendra, la torta de chocolate y el pastel de yogur, todos a 18 bolivianos. Para beber, el local ofrece el cóctel cosmopólita, lemondroc, daiquiri y una variedad de jugos naturales y cafés.

El restaurante cuenta con dos ambientes acogedores para los comensales, un bar, un patio y un jardín. Alanes adelanta que tiene previsto abrir una galería cultural, en noviembre, para promocionar el arte de creadores paceños.

El horario de atención es de martes a sábado de 12.00 a 23.59 y domingos de 12.00 a 16.00.

Algunos precios

Helado de almendra Bs 12

Charquekán Bs 40

Crema de locoto Bs 30

Solomillo Bs 55

Daiquiri Bs22

Cosmopólita Bs 25

Torta de chocolate Bs 18

Pastel de yogur Bs 12

Capuchino Bs 9

Pub, Restaurantes y Pub

Apogeo Nostalgia

(Cochabamba 145 y Murillo) Atiende entre jueves y sábado con música en vivo.

Reservas al 72520102.

Escenic Concert

(General Gonzales 1241, San Pedro) Atiende entre jueves y domingo con bandas de rock. Reservas al 70534246.

Swissfondue

(20 de Octubre 2255) Abre de lunes a sábado con especialidad en comida suiza. Reservas al 70120264.

Sucre Ciudad Blanca

(Guatemala 1474 y Busch) Atiende entre lunes y domingo con típica comida chuquisaqueña. Reservas al 2222688.

Matheus

(Fernando Guachalla 2190) Atiende entre martes y sábado, en fin de semana con artistas en vivo. Reservas al 2443766.

Pueblo Viejo

(Walter Guevara 8083, La Florida) Atención entre jueves y sábado con música cumbia y latino en vivo. Reservas al 2786986.

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