martes, 8 de noviembre de 2016

Tips: Para hacer pastas



• La pasta se debe cocer siempre en abundante agua salada, se calcula en general un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. El que haya una buena cantidad de agua permitirá que ésta no se pegue entre sí y podamos disfrutar de una pasta bien hidratada.

• Uno de los grandes errores que cometemos de manera reiterada a la hora de cocinar la pasta es echarle aceite al agua donde vamos a cocinarla. El aceite provoca que la pasta adquiera una película escurridiza que no la favorece.

• Si no quiere que se pegue la pasta, lo único que hay que hacer es calcular bien la cantidad de agua a utilizar para la cocción.

• Cuando el agua comience a hervir y después de añadir la sal, será el momento exacto para añadir la pasta manteniendo siempre la temperatura de cocción, es decir, vamos a mantener el agua hirviendo. No se debe agregar la pasta antes de que el agua esté bien burbujeante, pues corremos el riesgo de que termine pasándose.

• Una vez que la pasta esté dentro del agua, se remueve sólo una vez y se comienza a calcular el tiempo de cocción en función del tiempo recomendado por el fabricante.

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