sábado, 6 de marzo de 2021

TRIPITAS

INGREDIENTES

4 kilos de tripa

2 kilos de librón 

Sal gusto 

Aceite lo necesario para freir

Primeramente debemos lavar varias veces la tripa y el librón (mínimamente 5 veces) luego llevarla a cocer si es en olla de presión por 30 min aproximadamente si es en olla normal 1 hora.

Luego escurrir la tripa y el libron y dejarla enfriar una ves fría volverla a lavar y proceder a picar en retazos, se recomienda dejar escurrir por unas 2 horas aproximadamente para que al momento de freír no salte mucho el aceite. Una ves frío proceder a fritar el mismo y aguardar para montar 

GUARNICIONES: Papa blanca retostada, mote y su infaltable llajua y aji de maní. Buen Provecho!!!

AJI DE MANI

3 Ajis en vaina

1/2 libra de mani pelado

1 chorro de aceite

Sal a Gusto

Primeramente deben kasparse los ajis (llevarlos a fuego y quemarlos un poco) por otro lado el mani retostar sin aceite y luego llevar ambos a la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea.

Llevar a cocción por 15 minutos aproximadamente, verter el chorrito de aceite y por último ratificar el sabor con la sal

CONSEJO 1: Cuando compre la tripa tomar en cuenta que mermara la misma en cada cocción ejem si compra un kilo 1000g después de hacerlo cocer en agua el mismo pesará 750g Y despues de fritado 600 g aproximadamente 

CONSEJO 2: Al lavar la tripa se le recomienda hacerlo varias veces e ir apretando suavemente para ir sacando la suciedad del mismo

CONSEJO 3: Preferentemente es recomendable hacer cocer dia antes para así el dia del fritado este escurrido y sin residuos de agua





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