INGREDIENTES:
500 g de ajo, aproximadamente
1 cebolla mediana
150 ml de aceite de oliva
1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
Poner los ajos en remojo en un recipiente con agua durante 2 horas, esto hará que sean más fáciles de pelar.
Pele el ajo y páselo a un procesador de alimentos o a una batidora.
Añadir la cebolla pelada y cortada en 4 trozos, el aceite de oliva y la sal. Mezclar hasta que esté suave.
CONSEJO:
Si lo haces en la batidora, añade un poco más de aceite de oliva y haz la receta en dos pasos, parando de vez en cuando para remover.
Transfiera el condimento de ajo casero a un tarro de cristal con tapa y guárdelo en la nevera hasta 3 semanas.
CONSEJO:
El condimento puede cambiar de color por dos motivos:
Cuando los granos de ajo ya están creciendo. Cuando la sal toca la cuchilla del robot de cocina o de la batidora al batir, puede oxidarse y hacer que la especia se vuelva verde. Pero esto no significa que se haya estropeado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario