viernes, 17 de octubre de 2008

SALSA A LA NAPOLITANA

INGREDIENTES:

4 tomates grandes
2 dientes de ajo
4 cucharadas de perejil picado
4 cebollas medianas
1 zanahoria grande
1 taza de caldo de carne
1 ramito compuesto de hierbas
1 cucharada de mantequilla
½ taza de aceite.


PROCEDIMIENTO:

Pelar los tomates y cortarlos en cubos pequeños, colocar en una cacerola, los dientes de ajo, el perejil, una cebolla y la zanahoria cortadita, cubrir con caldo y cocinar veinte minutos, pasar por un tamiz y colocar esta salsa nuevamente en la cacerola y llevar al fuego.
Agregar el ramito compuesto, la mantequilla, las cebollas restantes cortas finas y fritas en aceite, cocinar diez minutos condimentar bien.

Esta salsa debe servirse caliente.
El ramito compuesto o bouquet garnie, es una mezcla de hierbas aromáticas: romero, laurel, perejil, orégano, albahaca, etc.

Información Nutricional por Porcion: 1 Cucharada
Contenido aproximado de Kilocalorías: 37
Si desea reducir kilocalorías: 18

• Reducir la porción a la mitad
• Utilice margarina liviana (batida)
• Esta es una receta relativamente baja en kilocalorías como salsa.



No hay comentarios: