INGREDIENTES ASADITO
1/2 kg de Carne Molida
1 Cuartilla de yuca (para el preparado y la guarnición)
1 Cebolla grande picada en brunoise
1 diente de ajo picado en brunoise
1 huevo
1 sobre de sazonador de carne a elección
1 manojo de Pan Molido
Sal, pimienta a gusto
Aceite lo necesario para fritar
Debemos pelar, lavar la yuca y dividir una parte para la masa y el sobrante para la guarnición
Procedemos a raspar la yuca y a apretar un poco, en ese bol ponemos la carne, la cebolla y el ajo picado en brumoise, el sazonador, el huevo y el pan hasta formar una masa. La cual debemos dar forma de hamburguesas y llevarla a aceite caliente dorar a ambos lados y preservar hasta montar
GUARNICIÓN YUCA
Yuca pelada y picada
Agua
En este caso hicimos cocer la yuca en olla de presión, cubrimos con agua y dejamos que empiece a hervir una ves hervido tapamos la olla y controlamos 3 a 4 minutos sacamos el vapor y listo si faltara un poco volvemos a poner a fuego por 1 o 2 minutos ni bien esté cocida si o si debemos escurrir todo el agua porque si no terminaremos obteniendo una lawa
AJI AMARILLO
4 Ajis en vaina
1 manojo de mani
Sal a gusto
1 chorro de aceite
Primero debemos kaspar el aji (ponerlo a fuego para que se queme un poco) y tostar el mani sin aceite, procedemos a ponerlo a una licuadora hasta obtener una mezcla homogénea llevarlo a fuego lento, hechar un chorro de aceite y remover constantemente hasta que se pierda el olor del maní, ratificar la sal y listo. BUEN PROVECHO!!!
CONSEJO 1: Uno puede variar la presentación con ensalada, con llajua o con Ajis en vinagre a gusto del comensal
CONSEJO 2: Si la yuca no es tierna es mejor rasparla en la más menuda para que así no quede dura
CONSEJO 3: Algunos ponen un poco de harina a la masa para que esta sea más compacta
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