sábado, 4 de abril de 2015

Chuma de lacayote


INGREDIENTES

1 lacayote mediano

3 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

1 cuchara de colorante rojo sin picante

½ cucharilla de comino molido

2 dientes de ajo pelados y molidos

½ kilo de papas pequeñas y peladas

½ taza de habas sin cáscaras

½ taza de arvejas sin cáscara

5 cucharas de aceite

2 tazas caldo de res

1 cucharilla de orégano desmenuzado

Sal a gusto

1 quesillo grande desmenuzado

PREPARACIÓN

Pelar el lacayote. Luego picar retirando sus semillas, hacer cocer en agua con sal.

Escurrir y tener cuidado ya que se cocina muy rápido.

Hacer cocer las habas, las arvejas y la papa en agua con sal por separado en diferentes ollas, una vez cocidas escurrir.

Calentar el aceite en la olla donde se cocinará, sofreír la cebolla con el ajo, el comino hasta que dore.

Posteriormente añadir el colorante, seguir sofriendo, por último agregar el caldo, dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido moviendo continuamente, echar el lacayote, las arvejas, las habas, la papa, la sal y mezclar.

Cocinar 10 minutos más, añadir el orégano y retirar del fuego.

Servir caliente decorado con quesillo acompañado de la tradicional llajwa.


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