Es el singular sabor dulzón de este tubérculo el que seduce a los sibaritas. Además de su valor nutritivo, por la presencia de vitaminas, proteínas y minerales, tiene un potencial medicinal.
Uso en la cocina boliviana
Acompaña a otras preparaciones a modo de guarnición. Se la consume cocido o al horno. Machacado, es agradable en mermelada y otros dulces. El sabor dulzón propio del camote combina estupendamente con la miel, coco y la canela.
Receta
Ingredientes
400 g de camote cocido y procesado.
1 naranja.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de crema de leche.
Sal y azúcar al gusto.
Preparación
Mezclar todos los ingredientes.
Agregar mantequilla, caliente.
Esta guarnición acompaña muy bien aves y pescado.
Información nutricional
Calorías 103 kcal
Proteína 1.0 g
Calcio 14.00 g
Chef
Emma Rivera Aldazosa
Contacto
Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia, 591 (2) 2490686.
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