Fuente Opinion
INGREDIENTES
½ kilo de carne seca
6 plátanos maduros
2 tazas de arroz
6 huevos duros
2 cebollas grandes
4 tomates
Extracto de urucú
Condimento a gusto
PREPARACIÓN
Hacer cocer el charque y luego molerlo en tacú.
Al mismo tiempo en ollas distintas, cocinar los plátanos y el arroz con sal (agregarle un chorrito de aceite con urucú). Dejar enfriar.
Aparte freír 1 cebolla y 1 tomate. Agregar la carne y tostarla por 5 minutos con los condimentos. Añadir los plátanos y los huevos, mezclar.
En una fuente especial para el horno, poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. Tapar con el saldo del arroz, con la cebolla y los tomates restantes. Preparar un ahogado para esparcir luego encima de la capa de arroz. Se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.
Si se quiere se puede adornar con unas rodajas de huevo duro cortadas finamente.
Un secreto:
Después de la llegada de los españoles y en la época colonial, los alimentos básicos en la alimentación de los cruceños fueron el maíz, la yuca, el plátano y el arroz.
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