domingo, 19 de junio de 2016

Habas pejtu



INGREDIENTES:

8 tazas de habas bien peladas
½ kg de charque o cecina de vaca
4 cucharadas de aceite
2 cebollas picadas muy fino
Sal y comino a gusto
2 cucharadas de perejil picado fino
3 cucharadas de ají colorado molido
1 tomate rallado o picado muy fino
2 tazas de caldo de carne
4 papas peladas y sancochadas

PREPARACIÓN:

En una cacerola coloca las habas, un poco de sal, deja cocer hasta que estén tiernas, escurre y deja reposar.

En otra olla coloca el charque y deja hervir hasta que quede suave y se pueda desmenuzar fácilmente. Cuando esté tibio martajar en un batán. Luego, freír en aceite caliente hasta que quede crocante, reservar.

En la misma sartén en la que se hizo el charque coloca 2 cucharadas adicionales de aceite y freír la cebolla y el tomate hasta que queden doraditos, seguidamente adiciona, pimienta, comino, sal, perejil y ají colorado e inmediatamente agrega el caldo. Deja cocer por 20 minutos más o menos. Luego incorpora el charque y las habas. Deja cocer por 15 minutos más para que los sabores se impregnen y procede a servir en un plato preferentemente de barro.


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