jueves, 8 de septiembre de 2016

CARBONARA PARA DOS

Ingredientes

• 1/2 taza de tocino ahumado
• 2 tazas de crema fresca
• 2 yemas grandes
• 1 pizca de pimienta negra recién molida
• 1 pizca de sal marina
• 8 onzas de tagliatelle o fetuccini
• 1 1/2 tazas de queso parmesano recién rallado
• 1/4 taza de cebollino fresco en rodajas finas

Preparación

Llena una olla grande con agua, añade unas cucharadas de sal y deja que hierva. Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio cocina el tocino hasta que esté crujiente. Agrega la crema fresca, revolviendo alrededor de la olla hasta que llegue a hervir. Apaga el fuego y bate las yemas de huevo, la sal y la pimienta hasta que esté completamente incorporado.

Cocina los tagliatelle en el agua hirviendo hasta que estén al dente. A continuación, escurre el agua de la pasta y añade directamente a la sartén con la salsa. Agrega el queso parmesano y el cebollino. Gira la pasta en un tenedor y sirve caliente. No olvides que este paso es importante porque conforme se enfría, pierde cremosidad.

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