viernes, 9 de septiembre de 2016

Qué rico majadito de cerdo

En el mes de Santa Cruz, no puede faltar en la mesa de los cruceños un exquisito majadito. Pero en vez de agregarle el tradicional charque, pato o pollo sepa cómo se lo fusiona con el cerdo.

Esta receta viene de la mano del chef de la Asociación de Porcicultores de Santa Cruz, Pablo Palmioli, quien decide incorporar el cerdo a este tradicional plato, haciendo una fusión deliciosa y diferente.

Adepor tiene un objetivo. Estos platos hechos a base de esta carne forman parte de la campaña “Hoy comemos cerdo”, que tiene como objetivo incentivar el consumo de la carne de cerdo de granja y demostrar a la población que es un alimento que puede estar presente todos los días en la mesa de las familias bolivianas.

Aporta beneficios. Para aquellos que quieran degustar de este exquisito majadito, se debe saber elegir la carne que no tenga mucha grasa. Esta es rica en nutrientes, sobre todo en hierro, que el cuerpo absorbe rápidamente, se trata de un mineral necesario para mantener una buena salud general, también se puede destacar otros minerales como el sodio, zinc y fósforo.

La carne de cerdo tiene la vitamina B1, en altas cantidades, necesaria para los deportistas, ya que se encarga de transformar la glucosa en energía muscular.

Receta



Ingredientes:

• 1 kg de carne de cerdo cocida (preferentemente a la parrilla)
• 2 tazas de arroz
• 4 tazas de agua
• 5 cucharadas de aceite
• 1 cebolla picada
• 1 cola de cebollita camba
• 1 pimentón
• 2 tomates pelados y cortados en trozos pequeños
• 3 dientes de ajo molido
• 2 cucharadas de urucú
• 3 plátanos para freír
• 8 huevos
• Sal y pimienta a gusto

Preparación.

1. Cocer el lomo a la parrilla o al horno. Desmenuzar la carne y reservar.
2. En una olla con agua colocar 1 caldo de carne, añadir el arroz y hacerlo cocer.
3. Freír la carne desmenuzada con aceite caliente hasta que se dore. En una sartén aparte freír la cebolla, la cebollita camba, el pimentón, el tomate y agregar el aceite del urucú, ajo, sal y pimienta.
4. Cuando todo esté cocido, mezclar el arroz con la carne y las legumbres.
5. Freír los huevos y los plátanos.
6. Servir el arroz con un huevo y dos lonjas de plátano frito, acompañados con ensalada de tomate y cebollita camba

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