Ingredientes
• 4 lb de yuca fresca o congelada
• 1 lb de queso cheddar o el de preferencia
• 1/4 taza de leche fresca
• 1 clara de huevo
• 1/4 taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de perejil picadito
• Sal al gusto
• 3 tazas de aceite para freír
Preparación
Pela y cocina la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté tierna. Escúrrela y retírale la hebra central.
Machaca la yuca hasta que no tenga grumos. Agrégale la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añade un poco más de sal. Toma una cantidad del tamaño deseado para cada croqueta y con el dedo presiona la masa en el medio, haciendo un hueco, se rellena con el queso y se cierra cuidadosamente. Pasa las bolitas por harina y fríelas en el aceite caliente, y sirve inmediatamente.
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