INGREDIENTES
• 500 gramos de quínoa (se prepara igual que el arroz, a 1 taza de quínoa 2 de agua)
• 1 litro de agua o caldo de verduras
• 2 cucharadas de harina integral
• 1 Cebolla
• 3 dientes de ajo
• 3 cucharaditas de jengibre rallado (es para el sabor, de no tener, no importa)
• 2 Huevos
• Pimienta cantidad necesaria
• Sal marina
• Avena instantánea
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Pon la quinoa en un colador y quita las posibles piedras; enjuaga varias veces con abundante agua. Luego, cócela con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté lista, agrega 2 o 3 cucharadas de harina.
Revuelve y apaga el fuego.
Pica la cebolla y el ajo. Coloca la quínoa en un bol, agrega la cebolla, el ajo, el jengibre, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena.
Forma las hamburguesas y reboza con la avena. Cocina en un sartén con un hilo de aceite o en el horno, de ambos lados, hasta dorar. Puedes servirla en plato o al estilo clásico de la hamburguesa.
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