miércoles, 13 de octubre de 2021

ALITAS BBQ

 ✅INGREDIENTES

• 5 dientes de ajo.

• 1 kg de alitas de pollo.

• 1 cebolla blanca (60 g).

• Sal y pimienta (al gusto).

• 1/4 taza de agua (60 ml).

• Aceite de oliva (al gusto).

• 60 ml de miel de abeja.

• 2 cucharadas de mostaza (20 g).

• 1 cucharada de mantequilla (10 g).

• 1/4 de taza de salsa de tomate (125 g).

• 2 cucharadas de azúcar moreno (10 g).

🔸PREPARACION

1. Pica la cebolla y los dientes de ajo muy finamente.

2. En una sartén, coloca la mantequilla y un poco de aceite de oliva, si lo deseas. Vierte la cebolla y ajos picados y saltéalos a fuego medio.

3. Una vez que la cebolla y el ajo estén doraditos, agrega todos los demás ingredientes, con excepción de las alitas, la sal y pimienta. Remueve constantemente.

4. Rectifica el sabor agregando sal y pimienta hasta que queden en un buen punto.

5. Cocina esta preparación durante 20 minutos hasta que la salsa se reduzca y espese.

6. Prepara una bandeja para horno y organiza en ella las alitas de pollo. Agrega un poco de sal y pimienta por ambos lados.

7. Utilizando una brocha, agrega la salsa BBQ alrededor de cada alita. Asegúrate de no utilizar toda la salsa, ya que la necesitarás más tarde.

8. En el horno precalentado a 180ºC, coloca la bandeja con las alitas y hornea durante 20 minutos, aproximadamente.

9. Luego, agrega salsa barabacoa sobre un lado y dale vuelta a las alitas para agregar más salsa y hornea durante 10 minutos más.

10. Vuelve a darle la vuelta y agrega otra capa de salsa BBQ.

11. Introduce nuevamente al horno unos 5 minutos más y… ¡listo!

💥NOTA: Recuerda Que también puedes prepáralas en la parrilla y así tomaran ese sabor característico del carbón


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