jueves, 10 de febrero de 2022

ALBÓNDIGAS DE BRÓCOLI Y COLIFLOR

 INGREDIENTES:

Brócoli y Coliflor tanto la parte de la flor como el tallo (unos 500gr en total)

250 g de zanahorias picadas

1 batata pequeña, cocida y triturada

1 taza de arroz cocido

1 taza de harina de arroz (o de avena, de trigo si lo prefiere) ~ 3 cucharadas de harina de tapioca

2 cucharaditas de sal

Un puñado de cilantro picado

Aceite de oliva para freír

Salsa de chile dulce con zumo de limón

PREPARACIÓN:

En una sartén cocer el Brócoli, la Coliflor y las zanahorias, luego escurrir el agua y picar bien las verduras, yo utilicé una batidora y fui pulsando poco a poco para no triturar demasiado las verduras, si tienes un robot de cocina, será aún mejor.

Poner todas las verduras picadas en un bol y mezclarlas con el resto de ingredientes (excepto la salsa y el aceite de oliva).

Con las manos formar pequeñas bolas como las de la foto. Colócalos en un plato con harina de arroz como si fueras a hornearlos, luego mételos en la nevera y déjalos unos 15 minutos. Mientras tanto calienta el aceite de oliva en una sartén y fríe las bolitas en ella, cuando estén doradas sácalas y sírvelas con la salsa de pimienta

ALBÓNDIGAS DE BRÓCOLI Y COLIFLOR

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