martes, 28 de enero de 2014

Majadito


INGREDIENTES

1 kilo de charque

2 y ½ tazas de arroz

1 cebolla picada fina

1 tomate pelado y picado

1 pimentón verde

4 cucharadas de aceite con urucú o achiote colado

1 kilo de yuca cocida

6 huevos fritos

6 plátanos para freír

Sal

PREPARACIÓN

En una olla con 4 tazas de agua hervir el charque hasta que esté blando, luego

retirarlo, martajar (majar en el tacú), desmenuzar y freír. El agua de este caldo deberá reservarse.

Aparte, en el aceite con urucú, dorar la cebolla y agregar el tomate, el

pimentón y el charque

previamente frito.

Incorporar el arroz lavado añadiéndole el agua donde hirvió el charque, sazonar con sal y dejar cocinar hasta que el arroz esté listo.

Servir con el huevo frito, la yuca cocida y el plátano frito.

No hay comentarios: