jueves, 1 de mayo de 2014

CH´AQE DE QUINUA

INGREDIENTES

8 tazas de caldo básico

8 nudos de carne de cordero

½ taza cebolla blanca picada fina (sin lavar)

½ cucharilla comino molido

½ cucharilla orégano desmenuzado

½ cucharilla pimienta molida (si se quiere)

1 cucharada ají colorado molido

***

1 y ½ tazas de quinua

½ taza habas verdes peladas

½ taza arvejas verdes peladas

8 papas imillas medianas, peladas, partidas en 2

1 cucharada sal o al gusto

1 cucharada perejil picado fino para encima



PREPARACIÓN

En la olla en que se preparará el ch´aqe poner el caldo básico con ocho nudos de cordero; a este caldo que debe estar hirviendo, añadir: la cebolla, el comino, el orégano, la pimienta y ají.

Dejar cocinar por unos quince minutos. Agregar la quinua ya lavada.

Mezclar un poco y dejar cocer por una hora hasta que reviente; entonces, añadir: las habas, las arvejas, las papas y un poco de sal.

Todo esto debe cocer por veinte minutos más hasta que la papa esté suave, moviendo de rato en rato con cuchara de madera, para que no queme.

Servir con abundante perejil encima.


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