jueves, 15 de mayo de 2014

Sopa de choclo y pan

INGREDIENTES

3 cucharadas de mantequilla

1 cebolla de verdeo

2 dientes de ajo picaditos

3 cucharadas de harina

1 zanahoria cortada en cuadraditos

3 tallos de apio cortados en cuadraditos

1 pimentón cortado en cuadraditos

4 tazas de choclo (maíz) desgranado

6 tazas de leche descremada

4 papas amarillas cortadas en cuadraditos

1 taza de arvejitas (opcional)

5 cucharadas de albahaca cortada en Juliana

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner mantequilla en una olla y dorar la cebolla con los ajos.

Dejar suavizar, agregar la harina y cocinar 3 minutos.

Añadir la zanahoria, el apio, pimiento y el choclo. Mover y agregar la leche cuidando que no se formen grumos.

Sazonar con sal y pimienta.

Agregar las papas cuando el choclo esté casi listo.

Cocinar hasta que las papas estén cocidas y agregar arvejitas (opcional).

Sazonar y añadir la albahaca.

Servir caliente.

No hay comentarios: