Fuente Opinion
Ingredientes
1 lengua de vaca, de 1 kilo
aproximadamente, agua cantidad necesaria (para cocer la lengua), ½ taza de aceite o manteca, 2 tazas de cebolla blanca picada en hebras delgadas de 1 pulgada (sin lavar), 1 taza de tomate pelado y picado fino, ½ taza de ají colorado molido,½ taza de perejil picado fino, ½ cucharita de comino molido, 1 cucharita de orégano desmenuzado, ½ cucharita de pimienta molida, 1 taza de arvejas verdes peladas, 4 tazas de caldo o agua, 1 cuchara de sal Para acompañar:
8 papas imillas grandes, (enteras, peladas y cocidas)
Salsa cruda
Para decorar:
2 cucharas de perejil picado fino
PASO A PASO
1. Golpear fuerte la lengua contra un batán
Después cocerla en agua.
Colocar una olla con agua a fuego fuerte.
En el momento que empiece a hervir, poner la lengua y dejar cocinar hasta que esté muy suave.
Sacar de la olla, dejar enfriar, pelar y cortar en rodajas finas
2. Poner en una olla a fuego fuerte, el aceite o la manteca y cuando esté caliente añadir la cebolla. Dejarla dorar.
Agregar el tomate, el ají,
perejil, comino, orégano, pimienta, arvejas, caldo y por último la sal. Mezclar un poco.
Dejar cocinar hasta que no se note la cebolla y la arveja esté bien cocida (debe resultar
una salsa espesa).
3. A la anterior preparación añadir la lengua en tajadas. Mezclar y dejar hervir un poco hasta que la lengua tome el sabor de la salsa.
Servir con una papa, chuño phuti con salsa cruda encima y si se quiere con arroz
graneado.
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