INGREDIENTES
•1 kilo de queso •8 papas peladas (imilla)
cortadas en cuatro •½ taza de ají amarillo (pasta)
•2 cebollas rojas •4 tomates •2 dientes de ajo
•1 taza de habas peladas •2 cucharas suico (huacataya) •½ litro de leche natural •1 lata de leche evaporada
•2 litros agua •Sal, pimienta dulce y comino a gusto
•1 sobre sazonador de carne
PREPARACIÓN
1. Sofreír el ajo, cebolla y tomate cortados en cuadraditos finos.
Añadir la pasta de ají amarillo.
Mezclar despacio.
Vaciar en una olla con el agua hirviendo. Sazonar con sal, pimienta, comino y sazonador.
Cocer durante 10 minutos.
2. Añadir las papas cortadas y dejar cocer por 10 minutos.
Agregar las habas y cocinar durante cinco minutos más antes de aumentar el queso deshecho con las manos.
3. Echar las dos leches y dejar en el fuego durante cinco minutos más.
Retirar del fuego y añadir el suico picado fino. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario