La historia sitúa el origen del pollo como animal doméstico en el Valle del Indo, donde comenzó a domesticarse hace 4.500 años. Posteriormente, y gracias a los intercambios comerciales, se extendió a Persia, y más tarde pasó a Europa, gracias a los germanos y al imperio romano. En aquella época, la carne de pollo era considerada un alimento exótico
Durante el medievo, los banquetes que ofrecían los señores eran una demostración de fuerza y una ostentación de poder, y en ellos nunca faltaban los pollos y las gallinas, que los cocineros de la época guisaban de diversas formas.
Las aves se presentaban a la mesa sin seccionar, y los comensales debían hacer gala de su pericia para poder ingerirlos, cortando la carne con sus propias manos
En los pueblos, la degustación de estas aves suponía una demostración de agradecimiento por la cosecha conseguida.
ProteÍnas y grasas buenas
La carne de pollo contiene proteínas de alta calidad (aminoácidos esenciales de alta digestibilidad), y además aporta poca carga calórica. De hecho, el pollo está considerado como carne magra porque contiene menos de un 10 por ciento de grasa en su composición. Por lo que resulta muy recomendable como parte integrante de una dieta saludable
La pechuga de pollo es la parte del ave que contiene una menor proporción de ácidos grasos saturados y de colesterol, pero una mayor cantidad de proteínas.
Sazonar
Las presas de pollo con sal, pimienta y limón
Dorar las presas en una olla con mantequilla. Cuando el pollo esté dorado hay que sacarlo.
Añadir
A la olla la cebolla picada, el palillo disuelto en agua o caldo de pollo y la canela
Agregar nuevamente el pollo y darle vueltas hasta que tome color.
Completar
El caldo de pollo y tapar la olla para que se cocine a fuego lento
Cuando ya esté casi cocido el pollo, agregar las ciruelas y la miel.
Freír
En una sartén el ajonjolí y las almendras
Servir en un plato decorando con las ciruelas al rededor del pollo
Se sugiere acompañar con una porción de papas gratrinadas al horno con queso adentro.
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