jueves, 6 de marzo de 2014

Llajwa (salsa de locotos)

Ingredientes

5 locotos verdes, sin pepas

1 cebolla pequeña, picada en cuadraditos

2 tomates pelados

3 ramitas de quilquiña

1 ramita de suico

Sal a gusto
Preparación

Moler el locoto en batán, añadir la quilquiña, el suico y el tomate (seguir moliendo) deberá quedar una salsa espesa. Poner en una fuente, añadir la cebolla y la sal, mezclar.

Otro modo de preparación

Corte los locotos de la punta al rabo si quiere menos picor y en hostias si los quiere a lo macho. Agregue, si gusta, unas hojas de huacataya o de quilquiña y tres o cuatro terrones de sal. Una vez que haya molido esa mezcla, añada tomate sin cáscara, pero no mucho, uno pequeño para cada tres locotos, y vuelva a moler. Pique, si gusta, cubitos de cebolla blanca encima.

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