miércoles, 26 de marzo de 2014

Sabroso charque

INGREDIENTES

1 kilo de carne blanda de vaca (preferible cadera)

1/2 taza de sal más o menos

PREPARACIÓN

Para hacer charque en casa, proceder así:

Tomar el pedazo de medio kilo de carne, cortar adelgazando poco a poco hasta tener una lonja muy delgada.

Extender sobre una mesa y espolvorearla con la sal

molida, procurando que ningún lugar quede sin sal; dejar reposar unas dos horas más o menos hasta que la carne absorba la sal.

Colgar en un alambre al sol, procurando recoger en la noche para que no lo humedezca el rocío, volver a poner al sol al otro día hasta que carne esté completamente seca.

Es aconsejable hacer charque en el invierno (en Bolivia) porque no llueve, es espléndido el sol y no hay moscas.

Cuando el charque esté completamente seco, guardar en una lata tapada en

lugar seco y fresco.

También se hace de carne de vaca con hueso, costilla preferentemente, pero tarda mucho más en secar.


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