Fuente Opinion
INGREDIENTES
1 lechón pequeño
4 cucharillas de comido molido
2 cucharillas de pimienta molida
6 dientes de ajo
6 vainas de ají colorado molido
Guarniciones:
Plátanos
Papas grandes
Camotes
Lechuga, tomates, cebolla cortada en juliana
Aceite y vinagre (para el aliño)
Sal
PREPARACIÓN
La víspera por la noche, dejar el lechón en agua fría con sal.
Pasarle limón al cuero del cerdo y dejarlo reposar durante una hora.
Aparte, moler juntos el ají amarillo y el ajo, mezclar con pimienta, comino , sal y condimentar con ese preparado la carne, haciéndole huecos con un cuchillo.
Poner el lechón en una fuente con la parte del cuero hacia arriba y hornear a 400 ºC, hasta que esté dorado y crujiente.
Luego, voltear la carne, bajar la temperatura a 375º y dejar hasta que se cocine bien.
En forma separada, cocinar los camotes, los plátanos y las papas.
Preparar una ensalada con lechuga tomate picado y cebolla. Aderezar con aceite vinagre y sal.
Acompañar con llajwa.
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