martes, 28 de septiembre de 2021

ARROZ CON PATO.

 ingredientes

2 tazas de arroz

1 taza de zapallo rallado (calabaza)

½ taza de cilantro o culantro

2 dientes de ajo

Aceite de oliva

1 pato pelado y cortado en trozos

1 taza de arvejas precocidas verdes

1 pimiento rojo

2 tazas de cerveza negra

Comino, sal y pimienta

Caldo de pollo o vegetales.

Preparación:

En una olla caliente con aceite, podremos a dorar las presas de pato por todos los lados. Una vez conseguido, retiramos y vertemos un poco más de aceite.

Cuando caliente, agregaremos el ajo cocinamos e incorporamos las arvejas precocidas para que doren.

Aparte, en una licuadora colocaremos el cilantro, pimiento y la cerveza negra que mezclaremos y colocaremos en la olla. Cuando caliente, agregaremos 1 taza de agua y 2 de caldo, el zapallo rallado y sazonaremos con sal, pimienta y comino.

En este punto colocaremos las presas de pato para que se terminen de cocinar en el líquido a fuego medio y cuando estén listas las volveremos a reservar en un recipiente con tapa.

Una vez listo, agregamos el arroz a la olla con la mezcla, verificamos si le falta líquido, sal y dejamos cocinar a fuego bajo.

Al finalizar, volveremos a meter las presas de pato a la preparación, mezclaremos todo bien y serviremos


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