martes, 24 de mayo de 2022

Brochetas de camarón con marinada de cítricos

 Ingredientes

Marinada citrus:

2 cucharadas jugo de naranja recién exprimido

4 cucharadas jugo de piña

1 cucharada miel de abeja

1 cucharita ralladura de naranja

1 cucharita ralladura de limón

1 cucharita ajo picado finamente

Sal y pimienta al gusto

Brochetas de camarones:

16 camarones medianos pelados y con la venita retirada

16 cuadros de piña medianos

Champiñones

Pimiento rojo morrón

Cebolla morada

Preparacion:

Marinada citrus:

Mezclar en un plato hondo todos los ingredientes, el jugo de naranja, jugo de piña, miel de abeja, ralladura de naranja y de limón, ajo picado finamente y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Colocar los camarones limpios y pelados y mezclar muy bien.

Cubrir el plato con papel film o transparente y refrigerar durante 30 minutos.

Brochetas de camarones:

Si los palitos de brocheta son de madera remojar durante 30 minutos (que el agua los cubra todos), para que no se vayan a quemar cuando los coloques en el asador.

Colocar en cada brocheta 2 camarones

Prender el carbón a fuego medio o la parrilla de gas a temperatura media. El calor ideal es cuando puedes colocar la mano sobre el calor del asador y dejarla sin quemarte unos 3-4 segundos.

Limpiar y engrasar la parrilla.

Cubrir otra vez las brochetas con más marinada y colocar sobre la parrilla.

Dejar cocinar un 1a 2 minutos por lado o hasta que los camarones hayan cambiado de color a rosa. Durante la cocción agregar más marinada que quedo en el plato con la ayuda de una brocha de cocina para que los vegetales y los camarones tomen más sabor.

Servir calientes con arroz, ensaladas, papa a la parrilla o asada o màs vegetales a la parrilla.

Notes

- Si no encuentras una buena piña madura puedes remplazarla por piña enlatada.

- Puedes cambiar los vegetales a tu gusto o a los que tengas en la casa. Si no te gustan los champiñones o eres alérgico a algún ingrediente solo sustitúyelo por otro

Brochetas de camarón con marinada de cítricos

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