miércoles, 30 de julio de 2008

SALSA CHAUD FROID

INGREDIENTES:

½ litro de leche
4 cucharadas de harina
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de gelatina sin sabor
100 cc. Crema de leche
Sal y pimienta a gusto



PROCEDIMIENTO:

Colocar en un recipiente la leche, disolver en ella la harina, pasar por un colador a una cacerolita, agregar lA mantequilla y cocinar a fuego lento, moviendo continuamente con cuchara de madera, condimentar y agregar gelatina en polvo hidratada en agua fría, cocinar unos minutos mas y retirar, agregar la crema de leche ligeramente batida y mezclar hasta que se enfrié.
Información Nutricional por Porción: 1 Cucharada.
Contenido aproximado de kilocalorías: 29
Si desea reducir kilocalorías: 23

• Reducir la porción a la mitad
• Esta es una receta relativamente baja en kilocalorías como salsa

lunes, 28 de julio de 2008

SALSA CURRY

INGREDIENTES:

60 grs. de mantequilla
3 cucharadas de cebolla rallada
2 tomates medianos
2 cucharadas de harina
½ cucharada de polvo curry
1 taza de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto



PROCEDIMIENTO:

Colocar en una sartén la mantequilla, calentar y dorar ligeramente la cebolla, agregar los tomates pelados y pasarlos por tamiz y cocinar unos minutos. Añadir la harina y el polvo curry disueltos en el caldo, revolviendo continuamente con batidor de alambre, condimentar, cocinar unos minutos y pasar por colador.
Esta salsa es utiliza para acompañar platos de arroz y mariscos.


Información Nutricional por Porción: 1 Cucharada.
Contenido aproximado de kilocalorías: 40
Si desea reducir kilocalorías: 20

• Reducir la porción a la mitad
• Esta es una receta relativamente baja en kilocalorías como salsa

sábado, 26 de julio de 2008

SALSA CRIOLLA PICANTE (CRUDA)

INGREDIENTES:

1 cebolla mediana
1 locoto
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Tomate grande
Sal, pimienta a gusto
2 cdas. Aceite
2 cdas. Vinagre



PROCEDIMIENTO:

Pelar el tomate y cortar en cuadraditos chicos, igual cebolla, el locoto y el ajo, mezclar todo en un recipiente condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre.

Esta salsa sirve para acompañar todo tipo de carne.
Debe prepararse en el momento de llevarse a la mesa.

Información Nutricional por Porción: 1 Cucharada.
Contenido aproximado de kilocalorías: 36
Si desea reducir kilocalorías: 20

• Reducir la cantidad de aceite a la mitad, o reducir la porción consumida a la mitad.
• Esta es una receta relativamente baja en kilocalorías con salsa.

domingo, 20 de julio de 2008

SALSA CRIOLLA PICANTE

INGREDIENTES:


1 cebolla mediana
1 locoto
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
Tomate grande
Sal, pimienta a gusto
2 cdas. Aceite
2 cdas. Vinagre



PROCEDIMIENTO:

Pelar el tomate y cortar en cuadraditos chicos, igual cebolla, el locoto y el ajo, mezclar todo en un recipiente condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre.

Esta salsa sirve para acompañar todo tipo de carne.
Debe prepararse en el momento de llevarse a la mesa.

Información Nutricional por Porción: 1 Cucharada.
Contenido aproximado de kilocalorías: 36
Si desea reducir kilocalorías: 20

• Reducir la cantidad de aceite a la mitad, o reducir la porción consumida a la mitad.
• Esta es una receta relativamente baja en kilocalorías con salsa.

viernes, 18 de julio de 2008

SALSA CRIOLLA PICANTE

INGREDIENTES:

2 tomates medianos
3 cucharadas de aceite
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 ají en vaina remojado
1 cucharadita de vinagre blanco
1 hoja de laurel
Sal y pimienta a gusto



PROCEDIMIENTO
Pelar los tomates con agua hirviendo, sacarles la piel picarlos bien.
Colocar en una sarten el aceite, calentarlo y cocinar la cebolla, el ajo y aji picado, agregar el tomate y la hoja de laurel.
Condimentar con sal, pimienta y el vinagre y seguir cocinando diez minutos mas.
Mas la salsa a fuego lento hasta el momento de servir.


Información Nutricional por Porción: 1 Cucharada.
Contenido aproximado de kilocalorías: 29
Si desea reducir kilocalorías: 15

• Reducir la porción a la mitad
• .Esta es una receta baja en kilocalorías como salsa

miércoles, 16 de julio de 2008

SALSA CREMA DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES:

1 atado de espárragos frescos
½ litro de salsa blanca
2 yemas
Sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO:


Limpiar y cocinar los espárragos en agua con sal. Cortar la parte tierna, aplastar con un tenedor y agregar salsa blanca junto con las yemas. Condimentar bien y cocinar unos minutos más.

También puede hacerse con espárragos de lata.
Esta salsa es espacial para acompañar platos de aves y carnes.

Información Nutricional por Porción: 2 Cucharadas.
Contenido aproximado de kilocalorías: 56
Si desea reducir kilocalorías: 25

• Utilice salsa blanca liviana
• Reduzca la porción a la mitad.
• Esta es una receta alta en kilocalorías y grasas.


lunes, 14 de julio de 2008

SALSA CREMA DE ACEITUNAS

INGREDIENTES:

1 taza de mayonesa
10 aceitunas
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta a gusto



PROCEDIMIENTO:

Licuar las aceitunas descarozadas con el vinagre y el limón. Agregar la mayonesa, mezclar bien y condimentar. Esta salsa es especial para servir con carnes y verduras hervidas.

Información Nutricional por Porción: 1 Cucharada.
Contenido aproximado de kilocalorías: 51
Si desea reducir kilocalorías: 30

• Utilice margarina liviana (“Light”)
• Utilizar leche descremada.
• Esta es una receta alta en kilocalorías y grasas.