sábado, 30 de octubre de 2010

La paella llega con el sabor típico de la cocina española


Este plato es uno de los más representativos de la cocina española. Es sencillo de preparar y le brinda un sabor exquisito a quienes lo degustan.

LOS INGREDIENTES

Para 4 Personas

• 500 gramos de arroz
• 1 bandeja de pollo troceado
• 1 vaso de tomate frito
• 150 gramos de verdura para paella
• 1 litro de agua
• 1 pastilla de caldo de pollo
• Sal
• Aceite
• Pimentón dulce
• Colorante alimenticio

Manos a la obra

1.Poner un poco de aceite a calentar en una sartén, o en una paellera mediana. Una vez tenga el aceite caliente, freir el pollo troceado y previamente salado, hasta que quede dorado.

2.Seguidamente, añadir las verduras y dejar al fuego hasta que están bien hechas.

3.Añadir el tomate frito y mezclar. Dejar unos segundos y echar a el agua, la pastilla de caldo concentrado, el pimentón y la sal.

4.Cuando comience a hervir, añadir el arroz y un poco de azafrán. Bajar el fuego y dejar hervir hasta que se consuma el agua. Deje reposar cinco minutos y sirva.

1 comentario:

Tony dijo...

Me siento con el derecho de comentar, porque siempre leo tu blog así que ahí va mi crítica:

¿verdura para paella? ¿Que clase de ingrediente es ese?
No podes poner una receta con un ingrediente que no puede encontrarse en la mayoría de los mercados.

Y por otro lado, la paella no necesariamente es de pollo, especialmente si hablas de un plato típico.
No hay que indagar mucho para saber que la paella original tenía anguila y caracoles.
Todo lo que venga después son adaptaciones según la región donde se preparaba (pollo, conejo, pescado, mariscos, carne de res, cerdo, etc.)

Me da pena ser tan radical, pero no puedo permitirme seguir leyendo un blog que no tenga especial cuidado con cada cosa que dice. Bastantes tengo que leer ya.

Saludos y suerte.