Mañana viernes por la noche se conocerá el número de participantes en el concurso gastronómico potosino del Bicentenario, después de cerrar las inscripciones, evento que se realizará el domingo 7 de noviembre en el Pabellón de los Oficiales Reales.
El concurso que está dirigido a los cocineros (chefs) profesionales individuales o institucionales de nuestra ciudad tiene el objetivo de rescatar, preservar y promover la gastronomía potosina y ofrecer a los pobladores y visitantes lo mejor del patrimonio gastronómico de Potosí.
La organizadora de este evento, Gabriela Revilla, dijo que espera que los chefs profesionales que fueron invitados registren a su debido tiempo su participarán al concurso.
En la convocatoria se determina que los participantes deben preparar un menú de entradas, platos de fondo, guarniciones y postre que tengan relación al Bicentenario además de la parte histórica.
Los platos serán expuestos para el concurso y luego serán vendidos a la gente que asista al acontecimiento a un costo preferencial y accesible.
Se anunció que el concurso será evaluado por dos personas calificadas en gastronomía, aparte de tomar en cuenta el decorado del puesto y la imaginación relacionada al Bicentenario.
En el concurso se evaluarán la originalidad y combinación de ingredientes relacionados a la historia, la salsa con consistencia y textura, la guarnición en armonía con el plato principal, el método de elaboración de la ficha histórica y la terminología correcta o nombre de la receta.
Los tres mejores cocineros de la competencia será la medalla del Bicentenario y la medalla con certificado a todos los participantes.
Revilla dijo que el evento ofrecerá como complemento la actuación de grupos musicales, la alegoría de academias de danza y una pasarela en modelaje, aparte del baile del vals que se bailaba en la colonia.
El concurso que está dirigido a los cocineros (chefs) profesionales individuales o institucionales de nuestra ciudad tiene el objetivo de rescatar, preservar y promover la gastronomía potosina y ofrecer a los pobladores y visitantes lo mejor del patrimonio gastronómico de Potosí.
La organizadora de este evento, Gabriela Revilla, dijo que espera que los chefs profesionales que fueron invitados registren a su debido tiempo su participarán al concurso.
En la convocatoria se determina que los participantes deben preparar un menú de entradas, platos de fondo, guarniciones y postre que tengan relación al Bicentenario además de la parte histórica.
Los platos serán expuestos para el concurso y luego serán vendidos a la gente que asista al acontecimiento a un costo preferencial y accesible.
Se anunció que el concurso será evaluado por dos personas calificadas en gastronomía, aparte de tomar en cuenta el decorado del puesto y la imaginación relacionada al Bicentenario.
En el concurso se evaluarán la originalidad y combinación de ingredientes relacionados a la historia, la salsa con consistencia y textura, la guarnición en armonía con el plato principal, el método de elaboración de la ficha histórica y la terminología correcta o nombre de la receta.
Los tres mejores cocineros de la competencia será la medalla del Bicentenario y la medalla con certificado a todos los participantes.
Revilla dijo que el evento ofrecerá como complemento la actuación de grupos musicales, la alegoría de academias de danza y una pasarela en modelaje, aparte del baile del vals que se bailaba en la colonia.
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