jueves, 10 de marzo de 2011

. El arroz árabe mediterráneo invita a degustarse para una ocasión especial ya que su preparación y gusto es especial.

LA CHEF
Teresa Mustafá
Chef de profesión, ha trabajado en Infocal, forma parte del directorio de la Asociación de Chefs de Santa Cruz.



RECETA
INGREDIENTES
•1/2 pollo en trozos
•1/2 kg. de cordero en trozos
•1 cebolla en julianas
•3 dientes de ajo machacados
•2 cucharas de curry
mezcla de canela en polvo, •nuez moscada y clavo de olor (1/2 cucharilla)
•1/2 cuchara de comino
•sal y pimienta a gusto
•2 tomates sin semilla a cuadros
•1 pimentón rojo en tiras
•1/2 cucharilla de ají en polvo
•2 vasos de arroz
•3 vasos de leche
•1 lata de crema de leche
•1/4 de taza de aceite de oliva

PREPARACIÓN
Poner aceite en una sartén y freír las carnes. Colocarle la cebolla y ajos, poner todas las especias y salpimentar.
Una vez esté todo bien dorado, ponerle los tomates con el pimentón y remover.
Lavar el arroz y añadirlo a la preparación anterior, mezclar bien. Untar la vasija de barro con aceite y colocar toda la preparación.
Hervir la leche con la crema y echarla al arroz, tapar y meter al horno a fuego fuerte.
Al secarse la leche bajar el fuego a medio y destapar.
Cuando esté listo colocarle el aceite de oliva y retirarlo del horno. (aprox. 45 ó 50)


E l sabor y el olor del arroz árabe mediterráneo son únicos para degustar en un momento especial, es un menú que invita a satisfacer todos los gustos con su peculiar preparación cargada de las características de la gastronomía árabe.
La receta de este suculento plato le invitamos a conocerla hoy y por qué no, a prepararla bajo las instrucciones de la chef Teresa Mustafá.

EL MOMENTO IDEAL. La experta aconseja consumir este plato en ocasiones especiales como una fiesta de cumpleaños, bienvenidas o eventos de festejo, ya que es suculento por las carnes que lleva como el cordero o el pollo que se entremezclan con otros ingredientes tal es el caso de la leche o la crema de leche que dan como resultado un sabor inigualable.

A LA HORA DE COCER. Lo ideal es cocer la preparación en una olla de barro, aunque si no se cuenta con ella se puede hacer en una tipo paila de metal.
Una vez preparada la receta y puesta en el horno se debe espiar a los 30 minutos de cocción para bajar el fuego, destaparla para que se termine de cocer, ya que no necesita más líquido que el de la preparación. Hay que probar que el arroz esté bien cocido, el mismo que se sabe cuando el líquido ya se secó.
Una vez que la preparación se termina de cocer hay que dejarla reposar unos 5 minutos para que los sabores se terminen de entremezclar.

AGRADABLE A LA VISTA. Mustafá aconseja al momento de servir las porciones individuales echarle un poco de aceite de oliva con un chorrito de limón al gusto de cada persona. Si prefiere puede decorar o echarle hierbabuena encima de la preparación, ya que los colores que adquiere el plato en el momento de cocción son demás de agradables que por sí solo invitan a degustarse.
Esta receta también se puede consumir con pan árabe o con una deliciosa ensalada.
Un vino tinto se presta al maridaje perfecto para concluir el festejo con un buen postre dulce, que sin duda alguna será el complemento de este plato que desde ya será el centro de atención de sus invitados.


El arroz árabe mediterráneo TIENE
Una presentación agradable con los colores que da la preparación.

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