INGREDIENTES
2 huevos, 4 claras, 2 tazas de leche, 2 tazas de leche en polvo, 100 grs. de azúcar, 1 cucharadita (de té) de esencia de vainilla.
cantidad necesaria de mantequilla, para el molde: Para la salsa:
150 grs. de mermelada de durazno: 1/2 taza de agua
PREPARACIÓN
Batir ligeramente los huevos y las claras para desligarlos; pasarlos por el tamiz y colocarlos en un bol. Agregar las leches, el azúcar y la vainilla. Untar con mantequilla un molde con aro central de 20 cm. de diámetro y llenarlo con la preparación anterior. Colocarlo sobre una asadera forrada con papel de cocina, volcar agua caliente hasta cubrir la cuarta parte de la altura del molde. Llevar a horno precalentado. Cocinar a baño María, a temperatura moderada, durante 50 o 60 min. Dejar entibiar y desmoldar. Reservar en la heladera hasta el momento de consumirlo. Servirlo con la salsa de durazno. Salsa: Colocar la mermelada y el agua en una cacerolita. Mezclar. Llevar la preparación a fuego y cocinarla durante 3 minutos a partir de que rompió el hervor. Retirarla, dejarla enfriar y servirla con el flan.
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