jueves, 3 de marzo de 2011

Ricos tallarines

LA CHEF
LETTY BECERRA
Nacida en Trinidad- Beni. Es chef de profesión, actualmente preside de la Asociación de Chefs de Santa Cruz.

eL yAKISOBA ESTá para degustarse en 10 minutos
La receta que hoy le presentamos es para que puedan servirse tres personas.

RECETA
INGREDIENTES
•200 grs. de fideos tipo tallarín
•200 grs. de carne de cerdo picada en lonjas
•100 grs. de tocino ahumado picado en cuadritos
•200 grs. de repollo picado
•100 grs. de vainitas cortadas por la mitad
•150 grs, de zanahoria cortada en palitos bien finos
•100 grs. de brote de soya bien limpios
•2 pimentones cortados en juliana
•3 cebollas cortadas en juliana
•5 dientes de ajo finamente picados
•2 cucharas de aceite
•4 cucharas de salsa soya
•1 cuchara de aceite de sésamo
•1 cuchara de azúcar
•sal y pimienta c/n

PREPARACIÓN
Una vez que tenga todos los ingredientes listos poner a hervir los fideos en agua con sal por 10 minutos.
Aparte en una sartén grande calentar el aceite vegetal, dorar las cebollas y el ajo, agregar los demás ingredientes con intervalo de 3 min. más o menos en el siguiente orden: el tocino, la carne de cerdo y las verduras, sazonar con sal y pimienta, cuando las verduras estén en su punto de cocción, incorporar el fideo hervido mezclar bien y por último en una olla pequeña calentar el aceite sésamo, la salsa soya y el azúcar, mezclar bien y apagar antes de hervir, agregar esta salsa a la preparación anterior mezclar y servir caliente.

E l Yakisoba es un plato muy simple pero delicioso, tradicional de Japón, donde lo consumen como parte de un ritual para dar la bienvenida a alguien especial ya que todos disfrutan alrededor de la mesa donde se cocina el menú.

UN POCO DE HISTORIA. Su nombre literal es "tallarines fritos", son originarios de China (allí se conoce con el nombre chow mein) pero hoy en día están integrados enteramente en la cocina japonesa, tal como ocurre con el ramen. Aunque el término soba (trigo sarraceno) forma parte de la palabra yakisoba estos fideos no se elaboran con harina de trigo sarraceno, pero son muy similares a los ramen que son producidos a partir de harina de trigo.

Sabor para disfrutar. Si desea disfrutar del envolvente aroma que produce el Yakisoba, le sugerimos ponerse manos a la obra bajo las instrucciones de la chef Letty Becerra, quien aconseja consumir esta comida ni bien se termine de preparar ¡al momento y caliente!.
Antes de empezar la preparación que no demora más de 20 minutos y si desea seguir el ritual de los japoneses coloque todos los ingredientes previamente pelados y listos para cocinar.
"Se prepara delante de toda la gente, si tiene una olla eléctrica Tempa Yaki (originaria de Japón) mucho mejor" dice Becerra. Una vez listo comience la preparación mientras disfruta de la compañía de sus visitantes. A la hora de servir no es necesario realizar una decoración extra ya que los mismos colores de las verduras de la receta le dan de por sí al plato una atractiva presentación.

Momentos de sabor. Este plato se puede consumir ya sea en el almuerzo o cena, si gusta puede variar la carne de cerdo con carne de pollo, preferentemente pechuga o con un lomito res cortado en lonjas delicadas, ya que el tiempo de cocción es rápido, dice Becerra.
Por otro lado, se puede decorar con pescados secos. El maridaje perfecto se da con una buena cerveza, sake (licor de arroz) o con vino tinto y blanco.


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