jueves, 17 de noviembre de 2016

¿Cómo congelar la cebolla y hierbas frescas?

Dos de mis favoritas a congelar son la cebolla y las hierbas frescas, principalmente porque las uso diariamente y tenerlas listas para usar me ahorran mucho tiempo a la hora de cocinar.

También porque honestamente, odio picar cebolla, pero me encanta su sabor. Tenerla lista para cocinar hace que el proceso sea más fácil y placentero.

Además, a veces aprovecho ofertas del mercado y compro cebollas en mayor cantidad y hierbas de olor y congelarlas me ayuda a tenerlas frescas y en buenas condiciones por mucho tiempo.

Normalmente uso las cebollas congeladas en sopas, para freír, o para preparar salsas y las hierbas para darle sabor a cualquier platillo.

NECESITAS:

• Cebollas

• Hierbas frescas

• Aceite de oliva

• Moldes para cubos de hielo

• Bolsas de plástico con cierre hermético

PROCEDIMIENTO:

Pica finamente las cebollas que quieras congelar.