martes, 27 de mayo de 2008

SOPA CREMA DE TOMATES

INGREDIENTES:

80 grs. De mantequilla
1 cebolla mediana
6 tomates grandes
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharadita de azucar
4 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto


PROCEDIMIENTO:
Colocar en una cacerola la mantequilla. Calentar y dorar la cebolla picada fina, agregar los tomates picados y pasados por tamiz, la salsa de tomate y el azúcar.

Disolver la harina en la leche, agregar el caldo y dejar hervir diez minutos, revolviendo continuamente. Añadir la fritura anterior y continuar cocinando a fuego lento. Condimentar con sal y pimienta, pasar por colador y servir bien caliente, se puede acompañar con daditos de pan frito.

Información Nutricional por Porción:
Contenido aproximado de Kilocalorías: 145
Si desea reducir kilocalorías: 77

• Utilice el caldo desgrasado
• Limite su porción a 1 taza
• Utilice leche descremada.
• Utilice margarina (“Light”) en vez de mantequillas.
• Limite su porción a 1 cucharilla de croutones.


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