martes, 15 de septiembre de 2015

Cordero con papas

Fuente Opinion


INGREDIENTES

600 grs de espalda de cordero deshuesada

300 grs de champiñones

2 papas medianas

1 diente de ajo

1 ramita de tomillo

1 taza de caldo

2 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta a gusto

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Cortar los champiñones en láminas.

Trocear la carne en dados de unos 2 centímetros de lado.

Calentar el aceite en una cacerola con el ajo picado, añadir los dados de carne y dorarlos uniformemente. Incorporar los champiñones, sazonar con sal y pimienta, proseguir la cocción a fuego vivo, durante 4 o 5 minutos. Espolvorear con el tomillo picado.

Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas

Untar con 1 cucharada de mantequilla una fuente refractaria, colocar en el fondo una capa de rodajitas de papa, después la carne y las setas y cubrir con el resto de las papas superponiéndolas ligeramente.

Verter el caldo, distribuir encima la mantequilla restante cortada en trocitos y con una pizca de sal y pimienta, cocer en el horno, precalentado a 180 grados centígrados, durante 50 minutos.

Si se prepara este plato con antelación, calentarlo en el horno después de haberlo cubierto con una hoja de papel de aluminio para evitar que se seque demasiado.

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