Fuente Opinion
INGREDIENTES
½ kilo de carne blanda (sin grasa ni nervios)
6 huevos estrellados
6 papas imillas
1 tazas de pan molido
½ cucharilla de sal molida
½ cucharilla de pimienta molida
2 tazas de arroz graneado (cocido)
1 y ½ taza de aceite
1 diente de ajo
1 cebolla pelada y picada en cuadraditos
1 locoto picado en cuadraditos
PREPARACIÓN
Cortar contra el hilo los pedazos de carne. Condimentar con sal, pimienta y ajo. En un batán o mortero, estirar la carne cubierta con pan molido, golpeándola hasta que quede bastante delgada.
En una olla aparte hacer cocer las papas peladas con agua y sal, hasta que estén blandas pero no desechas. Escurrir y partir cada papa en 4 rodajas más o menos.
Calentar la mitad del aceite en una sartén grande y retostar las papas ligeramente.
Luego, escurrirlas en una fuente cubierta con servilletas de papel. Al mismo tiempo freír los huevos en otra sartén.
Poner las verduras en una fuente, mezclar y sazonar con sal.
Aparte freír los trozos de carne uno por uno, no dejar dorar porque se vuelven duros.
Servir el arroz graneado, la papa, el huevo frito y la ensalada.
Un secreto
• El sillpancho cochabambino es un plato tradicional de la region valluna de Bolivia. La combinación de carne y cebolla picada hacen de este un plato delicioso.
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